Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 18 августа 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Малооблачно, без осадков22 ... 24 °С
ветер Ю-В,
4 - 6 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Легендарный газон Центрального стадиона станет зоной отдыха в парке

18.09.2014 20:00Видеовидео

В Волгограде начинается активная фаза демонтажа Центрального стадиона. Спустя несколько лет на его месте появится современная арена, которая примет матчи чемпионата мира по футболу. Между тем накануне сноса болельщиков волнует судьба некоторых элементов стадиона, многие из которых обрели культовый статус. Удастся ли сохранить спортивное наследие?
Более чем полвека Центральный стадион был меккой для любителей спорта Волгограда и области. Бокс, волейбол, спортивная гимнастика, но, прежде всего, футбол - имя волгоградского «Ротора» в свое время гремело в сводках крупнейших новостных изданий. Сейчас стадион готовится к демонтажу, однако благодаря договоренностям руководства стадиона и регионального правительства удалось спасти самое важное – футбольное поле, которое теперь заняло почетное место в Центральном парке культуры и отдыха города-героя.
Этот газон - живой свидетель, пожалуй, самого легендарного матча волгоградской команды. 12 сентября 1995 года на глазах 40 тысяч зрителей волгоградский «Ротор» дал достойный отпор «красным дьяволам», как еще иначе называют игроков «Манчестер Юнайтед».
Вместе с ними за судьбу любимой команды переживала и Ольга Парамонова – бессменный диктор Центрального стадиона.
Ольга Парамонова, диктор Центрального стадиона: «Атмосфера, конечно, накаленная - такие страсти бушевали на трибунах! Но наш болельщик – самый замечательный, они никогда не предают команду. Как бы они не ругали ее плохую игру, но они ее любят».
В 1969 году она впервые вышла в эфир. С тех пор, признается, изменилось немногое. Накануне сноса она едва ли не со слезами на глазах обходит то место, которое без преувеличения стало для нее вторым домом.
Ольга Парамонова, диктор Центрального стадиона: «Здесь была дикторская, отсюда я приветствовала наших замечательных болельщиков. Каждый раз по-разному, но всегда говорила: «Добрый вечер, уважаемые болельщики».
И этот голос за долгие годы стал родным для тысяч волгоградцев - любителей спорта. Ольга Васильевна вспоминает, как высаживали газон, и как трепетно к нему относились. Даже сегодня она не сразу решилась зайти за ограждение.
Ольга Парамонова, диктор Центрального стадиона: «Никогда не заходили в твердой обуви, наоборот, только в мягкой обуви либо босиком, потому что футбольное поле всегда было для нас святым местом».
В руководстве парка спортивной реликвии планируют дать вторую жизнь: совсем скоро здесь должен появиться спортивный городок.
Андрей Жарков, директор ЦПКиО г. Волгограда: «Это будет игровая зона, зона для отдыха. Здесь можно будет отдыхать, играть в спортивные игры. Для маленьких детей будут организованы маленькие ворота. Будут работать аниматоры».
Также с территории Центрального стадиона планируют пересадить и легендарные голубые ели – над этой задачей бьются региональные дендрологи. Для руководства парка сейчас главная задача – помочь газону пережить зиму, чтобы уже следующей весной волгоградцы смогли прогуляться по легендарному изумрудному полотну.


Добавить комментарий
Комментариев: 0