Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 27 января 2022 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, снег-7 ... -9 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

В центре Волгограда обнаружено историческое захоронение

11.09.2014 20:00Видеовидео

На интересную находку наткнулись волгоградские строители. При проведении земляных работ на улице Рокоссовского они обнаружили человеческие останки. На дне теплотрассы они находились вместе с небольшой стеклянной иконкой с изображением преподобного Серафима Саровского.
В нескольких метрах от этой находки обнажилась часть кирпичного свода, выложенного полукругом. Вполне возможно, предполагают сотрудники Волгоградской епархии, это подвал Алексеевского храма, построенного в 1915 году на средства купца М.В. Гурьева (правда, некоторые старожилы говорят, что церковь располагалась ближе к Царице на месте Центрального РОВД). В дни Сталинградской битвы здание было сильно повреждено, позже разобрано. По словам специалистов областного краеведческого музея, строители действительно могли обнаружить склеп, но установить это можно лишь после тщательных исследований. На месте уже побывали полицейские, члены организации «Поиск», раскопки планируют посетить и специалисты из областного управления культуры и областного научно-производственного центра по реставрации памятников истории и культуры.
Сергей Иванов, пресс-секретарь Волгоградской епархии: «Это старое царицынское кладбище довольно-таки. После того, как в центре города хоронить перестали, здесь стали располагаться как раз захоронения, причем в этой части хоронили, похоже, самых именитых горожан. Часть кладбища была потревожена во время Сталинградской битвы. Конечно, вопрос требует дальнейшего исследования. Однозначно сейчас нельзя сказать, что это».



Комментариев: 0