Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 20 сентября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер С-В,
0 - 2 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

Полиция задержала похитителей икон из монастыря в Ольховском районе

05.09.2014 11:15Видеовидео

За минувшие сутки на территории Волгограда и области зарегистрировано 141 преступление, из них 96 раскрыто по горячим следам.

В Ленинском районе полицейские разыскивают подозреваемых в краже. Ночью преступники проникли в неохраняемый магазин и похитили сейф, в котором находились почти 200 тысяч рублей. Полицейские обнаружили вскрытый металлический ящик недалеко от места совершения преступления. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Оперативники нашли иконы, украденные 23 августа. В тот день неизвестные проникли в Свято-Троицкий Каменно-Бродский мужской монастырь и вынесли из него старинные деревянные иконы, украшенные золотыми изделиями, а также две медные церковные кружки с пожертвованиями. Раскрытие этого преступления проходило под личным контролем начальника ГУ МВД России по Волгоградской области, генерал-лейтенанта полиции Александра Кравченко. Из наиболее опытных сотрудников уголовного розыска, следователей, а также экспертов-криминалистов были созданы рабочие группы.
Сыщикам пришлось провести масштабную операцию сразу в трех регионах страны. Благодаря слаженной работе удалось установить личности подозреваемых – двое мужчин и две женщины цыганской национальности. Их основной целью были ювелирные украшения на святынях. После совершения кражи иконы планировали выбросить в реку, но почему-то в последний момент передумали.
Дмитрий Штанов, следователь СО межмуниципального отдела МВД России «Иловлинский» Волгоградской области: «Возбуждено уголовное дело, в ходе которого удалось установить предварительно лиц, совершивших данное преступление. В ходе дальнейших розыскных мероприятий было установлено местонахождение похищенного, в результате чего иконы и похищенное имущество было изъято».
В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. После завершения необходимых официальных процедур спасенные иконы будут возвращены в церковь.
Иеромонах Сергий, священнослужитель Свято-Троицкого Каменно-Бродского мужского монастыря: «Матерь Божья не оставила нас. Она вернулась к нам, православным верующим, благодаря тем поискам, в которых мы возымели успех».

Двое жителей региона перевели на счет мошенников почти четверть миллиона рублей. Злоумышленники разместили на сайте объявлений предложения о продаже автомобилей по заниженной цене. После получения предоплаты от потерпевших они перестали выходить на связь.
Более 6000 долларов США отдала жительница Центрального района, чтобы спасти сына от ответственности за преступление, которого он не совершал. 85-летней пенсионерке на домашний телефон позвонил неизвестный и сообщил, что ее сын насмерть сбил пешехода. Чтобы уладить проблемы с законом, мужчина потребовал деньги. Потерпевшая передала деньги курьеру, который чуть позже подъехал к ее дому. Сейчас мошенника разыскивает полиция.
Уважаемые граждане, не доверяйте подобным звонкам. Прежде чем предпринимать какие-либо действия, свяжитесь со своими родственниками. /Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области/



Комментариев: 0