Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 20 сентября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер С-В,
0 - 2 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде почтили память жертв трагедии в Беслане

03.09.2014 14:50Видеовидео

В России вспоминают скорбную дату – 10 лет со дня трагедии в Беслане. Во всех городах проходят памятные мероприятия. Волгоградцы, которые не так давно сами столкнулись с проявлениями терроризма, с особым чувством молились в храме Всех Святых на Мамаевом кургане.
Трагедия без срока давности, трагедия, объединившая народы, трагедия, которую нельзя забывать – такие слова звучали из уст всех тех, кто пришел на главную высоту России.
Ровно 10 лет назад в России произошло событие, поразившее всех своей жестокостью. 1 сентября в школу № 1 небольшого городка в Северной Осетии, как обычно, пришли школьники. Во время торжественной линейки они были захвачены террористами. В течение двух с половиной дней в заминированном здании удерживалось более 1100 заложников. Несмотря на то что большинство из них были освобождены в ходе штурма, в результате теракта 334 человека, из них 186 детей, погибли.
За упокоение их душ во всех храмах России звучат молитвы. В храме на Мамаевом кургане собрались представители разных национальностей. 3 сентября для каждого жителя России – особенный день.
Арсен Дауров, председатель волгоградской региональной общественной организации «Осетины Алании»: «День солидарности в борьбе против терроризма – я бы так назвал этот день. Поэтому мы здесь собрались, не только осетины и русские, но и все национальности. Вы видите, здесь представители национальных, общественных организаций присутствуют, этим мы связываем все народы, живущие в нашем регионе. Не должны мы относиться черство друг к другу, не должны забывать те события. Пока мы помним все это горе, они живы, и мы будем жить так же дружно».
И только бессмертная память о событиях 10-летней давности, уверены собравшиеся, даст силы противостоять общей угрозе.



Комментариев: 0