Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 27 января 2022 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, снег-7 ... -9 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Православные отмечают Медовый спас

14.08.2014 14:50Видеовидео

14 августа у православных начался Медовый спас – один из трех летних праздников, посвященных Спасителю.
В Казанском кафедральном соборе Волгограда сегодня отслужили божественную литургию. Десятки прихожан по традиции принесли с собой баночки с медом – для освящения.
14 августа у верующих начался двухнедельный строгий Успенский пост. Он завершится 28 августа праздником Успения Пресвятой Богородицы. В православии пост – время особого воздержания, когда верующие не только ограничивают себя в пище и развлечениях, но и стараются уделять больше времени молитве.
По словам священнослужителей, в ситуации, когда на Украине идет братоубийственная война, свои горячие молитвы прихожане должны обратить на утешение злобы, умягчение сердец и скорейшее прекращение боевых действий.
В волгоградском храме Похвалы Пресвятой Богородицы такая молитва возносится у иконы с мощами святителя Крымского и Симферопольского Луки Войно-Ясенецкого. Вся жизнь святого была тесно связна с Украиной, он был известным врачом и почитается верующими как целитель душ и телес.
Война, по мнению священнослужителей, не что иное, как тяжелая духовная болезнь, путь преодоления которой начинается с совместной молитвы.



Комментариев: 0