Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 28 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

На Мамаевом кургане высадился интернациональный трудовой десант

21.08.2008 17:45Видеовидео

Интернациональный трудовой десант высадился 21 августа на мемориальном кладбище Мамаева кургана. Молодые добровольцы из состава Международного российско-немецкого молодежного лагеря и Волгоградской региональной общественной организации «Поиск» провели трудовую акцию.
Примирение над могилами павших. 65 лет назад деды и прадеды этих ребят воевали по разные стороны фронта. Победители и побежденные. Они не были знакомы, их судьбы и военные дороги никогда не пересекались. Теперь их внуки и правнуки намерены протянуть друг другу руки помощи.
Алексей Бормотов, председатель правления ВРОО «Поиск»: «Сама акция проходит с такой целью, чтобы молодежь Германии и России, работая совместно, подружилась, и в дальнейшем между нашими странами наладилась дружба и связь».
Выстроенные в ряд надгробные плиты. Как тогда, в 1942-ом они шли на фронт одним единым строем. Куст за кустом, травинку за травинкой убирают с могил ребята.
Владимир Гришин, член поискового отряда «Сталинград»: «65 лет назад защитники Сталинграда позаботились о нас, теперь мы должны позаботиться о них. Могилы заросли травой – надо убраться».
Забота о воинских захоронениях для немецких ребят стала обычной практикой. Они ежегодно приезжают в Россию, чтобы своими глазами увидеть памятники истории.
Иоахим Радтке, руководитель молодежного лагеря: «В принципе, со стороны государства очень хорошо заботятся, и в Германии все советские памятники в очень хорошем состоянии, и о них очень хорошо заботятся».
Здесь нет ненависти и вражды, есть общая боль и общая память о страшной трагедии прошлого века, перемоловшей в кровавой мясорубке миллионы человеческих жизней. /Автор: Е. Волокитин/



Комментариев: 0