Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 26 февраля 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
    
Погода
Пасмурно, без осадков-9 ... -11 °С
ветер С,
2 - 4 м/c
Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению

Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области подвели первые итоги ЕГЭ

17.06.2014 14:50Видеовидео

Сегодня в Волгоградской области подводят первые итоги основного этапа Единого государственного экзамена. Уже известны результаты по русскому и иностранному языкам, географии, литературе и математике, а также имена наиболее одаренных учеников, набравших на экзамене максимальный балл. Это удалось 12 выпускникам региона.
К выпускным экзаменам Мария Никулина начала готовиться еще в сентябре прошлого года, график занятий будущая абитуриентка выбрала предельно жесткий. Школа, репетиторы, дополнительные секции и самостоятельная работа отнимали практически все свободное время. Когда девушка увидела первые результаты по русскому языку и литературе, она едва не лишилась дара речи: 95 и 100 баллов соответственно.
Мария Никулина, учащаяся гимназии № 11: «Сначала я не поверила, подумала, что это какая-то ошибка. Я рассчитывала на высокие балы, но 100 баллов у меня не было цели набрать».
Секрет выпускницы – это неподдельный интерес к предмету, стремление узнать абсолютно все. И, разумеется, мотивация - теперь волгоградской выпускнице открыты двери самых престижных, в том числе столичных, вузов. По словам Марии, к успеху ее привели учителя - прежде всего филолог Ирина Колесова.
Ирина Колесова, учитель русского языка и литературы гимназии № 11: «Создание ученика, способного говорить, писать, думать по-своему – это все идет через диалог. Диалог на уроке, обмен мнением – я считаю, это главное. А для того, чтобы вызвать диалог, должен быть большой интерес».
Эту точку зрения разделяет и народный учитель России Юрий Лепехин. Окончив школу, он сам выдержал семь экзаменов. Еще пять требовалось сдать для поступления в университет. Признается, если бы ни учителя, которые пробудили в нем живой интерес к науке, он едва ли справился бы с такими испытаниями. И от ЕГЭ, как современной формы экзаменов, уверяет Герой Труда, отказываться не стоит.
Юрий Лепехин, народный учитель России: «ЕГЭ является очень четким, очень точным измерительным инструментом. Когда мы до экзамена с учителями обсуждаем, кто из учеников как сдаст, наши прогнозы подтверждаются 100 %».
В этом году девятиклассники Юрия Лепехина блестяще прошли государственную итоговую аттестацию: из 30 человек четверки получили только двое. Все остальные, как любит выражаться народный учитель, «беспощадные» отличники. При этом в областном министерстве образования и науки сообщают: количество стобалльников в регионе в этом году пусть и незначительно, но снизилось.
Александр Коротков, министр образования и науки Волгоградской области: «На сегодняшний день у нас 12 человек набрали 100 баллов: 9 по русскому языку, 1 по географии и 2 по литературе».
Цифры, впрочем, не окончательные: 20 июня станут известны результаты ЕГЭ по информатике, биологии и истории. А 21-го – по обществознанию и химии.


Добавить комментарий
Комментариев: 0