Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 28 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Человек-легенда из Руднянского района

20.08.2008 11:45Видеовидео

23 августа 1942 года немецко-фашистская авиация нанесла сокрушительный удар по Сталинграду. В истории Великой Отечественной этот день стал одним из самых тяжелых моментов войны. Почтить память погибших через несколько дней соберутся тысячи людей. Среди них будет и ветеран Виктор Сорокин. В свои 92 года он играет на скрипке и остается одним из самых интересных рассказчиков.
За его плечами две войны, десятки сражений. Еще юношей Виктор Иванович участвовал в боях на Халхин-голе, а уже потом «стреляным воробьем» отправился защищать страну в Великую Отечественную. Москва, Сталинград, Курск, Минск и Берлин – он был свидетелем великой Победы советских войск.
Виктор Сорокин, ветеран Великой Отечественной войны: «Если надо было снять минные поля или отойти заминировать – это была наша бригада. Сначала 15-я, потом 83-я ордена Кутузова бригада».
Все годы войны его сопровождал любимый музыкальный инструмент. Сегодня держать скрипку в руках весьма непросто, но мелодию, услышанную на фронте, он не забудет никогда.
Виктор Сорокин, ветеран Великой Отечественной войны: «Скрипка, как?! Когда отдыхаешь – запеваешь, забываются все трудности. Так мы всю войну потихоньку и прошли».
Даже после войны он продолжал совершать подвиги. Долгие годы работал механизатором Руднянского совхоза. Среди наград – орден Трудового Красного знамени и Ленина. А еще - большая семья, которую даже сосчитать трудно.
Любовь Сорокина, дочь: «Ой, большая! Даже не скажу точно. 14 внуков, правнуки и даже трое праправнуков».
На Родине Виктора Ивановича прозвали «человек-легенда». О его подвигах здесь знает каждый, а на районных праздниках он самый званый гость.
- Он отдал себя и защите Отечества, и в мирное время работал. Люди в шестьдесят уходят на пенсию, а он семьдесят с лишним лет отдал работе.
А жалеет Виктор Сорокин только об одном: здоровье не позволяет приносить людям пользу, как раньше. /Автор: И. Федоров/



Комментариев: 0