Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 12 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков1 ... 3 °С
ветер З,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Первая победа юнкоров «Радио России. Волгоград»

11.06.2014 14:50

Множество историй о любящих и ответственных родителях, больших и дружных семьях, где растут родные и приемные дети, рассказали в своих работах участники всероссийского конкурса журналистских работ «Родителями становятся», который недавно завершил свою работу в Москве. Среди них – Светлана Каржавина, одна из ведущих проекта «Детское утро» на «Радио России – Волгоград». Ее сюжет о многодетной семье на днях был удостоен заслуженной награды.
Конкурс был организован Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации при поддержке Союза журналистов России, Агентства социальной информации и творческого объединения ЮНПРЕСС.
Из присланных семисот работ журналистов жюри выбрало самые лучшие.
Больше всего работ – 319 – поступило в номинации «Высокая ответственность» (об ответственном родительстве, ценности большой семьи, профилактике семейного неблагополучия и социального сиротства, противодействии жестокому обращению с детьми и пропаганде ненасильственного воспитания детей). Остальные программы распределились по номинациям «Семья для каждого ребенка» и «Абонент в зоне доверия».
В этом году впервые наряду с работами профессиональных журналистов принимались работы юных участников в возрасте от 12 до 18 лет. Жюри под председательством первого заместителя председателя Комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Ольги Баталиной определило лучшие конкурсные работы. Их также оценивали представители соорганизаторов конкурса, Министерства труда и социальной защиты РФ, Министерства образования и науки РФ, Министерства юстиции РФ, эксперты в области защиты детства, специалисты-практики и журналисты.
В каждой номинации жюри определило лучшие публикации; лучшие ТВ-сюжеты и лучшие радиосюжеты (1, 2, 3 место). Отдельно были оценены работы юнкоров.
В номинации «Семья для каждого ребенка» был отмечен и радиосюжет «Семья Симушиных» нашей Светланы Каржавиной (ГТРК «Волгоград-ТРВ»).
Напомним, что Светлана является одной из ведущих радиоканала «Детское утро», который выходит во вторую и четвертую субботу каждого месяца на волнах «Радио России – Волгоград».
Сюжет, отправленный на всероссийский конкурс, был посвящен дружной и веселой семье Симушиных. В безграничной любви и разумной строгости папа Сережа и мама Наташа воспитывают двенадцать детей! Родители гордятся многочисленными творческими достижениями своей семьи.
Одно из последних и самых важных достижений – гран-при и премия президента Российской Федерации, которую получила дочь Полина за литературно-музыкальную композицию, представленную на конкурс «Памяти павших будем достойны». Ежегодный конкурс прошел в апреле этого года. И это достижение – не последнее!
Работа и награда Светланы Каржавиной – своеобразный итог работы всех, кто создал и работает над развитием уже полюбившегося проекта «Детское утро».
Коллектив ГТРК «Волгоград-ТРВ» поздравляет юных ведущих радиоканала Светлану Каржавину, Катю Шепп, Андрея Золотухина, Веру Юричеву, Юлю Грушеву, а также их наставников Инессу Шевченко, Наталью Топилину, Наталью Снижко, Марию Кандалову с заслуженной победой! Удачи и успехов вам на пути к новым достижениям!


Добавить комментарий
Комментариев: 0