Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 16 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер С-В,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

На Центральном стадионе прошел последний в его истории футбольный матч

16.05.2014 11:50Видеовидео

Последняя победа в истории волгоградского Центрального стадиона. «Ротор» с минимальным счетом победил красноярский «Енисей» в заключительном матче первенства ФНЛ. Как поддерживали и провожали спортивную арену.
Последняя игра на Центральном стадионе в Волгограде. Кажется, вместе со спортсменами весь город решил попрощаться с легендарной спортивной ареной. За более чем 50-летнюю историю здесь бывали Фидель Кастро, Ян Гиллан, солист знаменитых Deep Purple, Здесь же тысячи сердец переживали за клуб «Ротор», который в 1981 году завоевал долгожданную путевку в Первую лигу СССР. В последней игре волгоградский клуб сыграл с красноярским «Енисеем». Встреча уже началась, а на трибуны все ещё приходили болельщики. На стадион уже по традиции шли с друзьями и семьями.
«Ротор» и «Енисей» – два соседа по турнирной лестнице. Волгоградцев поддерживали 13 тысяч болельщиков. В последнем матче сезона и истории Центрального стадиона трибуны ждали только победы. На 29 минуте защитник «небесно-синих» Александр Малыгин имел все шансы вывести свою команду вперед с 11-метровой отметки. Однако сделать это не дал вратарь гостей, который парировал удар. Итог первого тайма – 0:0.
За игрой следит и диктор Ольга Парамонова. Работе у этого микрофона она посвятила 45 лет. Во время перерыва комментатор пообещала болельщикам увидеться с ними и на новом стадионе, который здесь обещают построить.
Ольга Парамонова, диктор Центрального стадиона: «Неожиданно. Для меня это очень приятно. Я знаю, что многие болельщики знают меня, но чтобы так дружно. Это очень трогательно. Мне очень жаль расставаться с этим стадионом – здесь моя молодость прошла. Это мой второй дом».
Игра возобновилась, а цифры на табло поменялись лишь только в компенсированное время. В ворота гостей забил нападающий «Ротора» Дмитрий Кабутов. Встреча завершилась с победным для волгоградцев счетом 1:0.
Федор Щербаченко, главный тренер ФК «Ротор»: «Я бы сказал всему Волгограду спасибо за ту ауру, которая окружает этот стадион. Это, наверное, начинается с войны – дух победителей. Я один раз проехал в метро, и кондуктор говорила спасибо за победу. Это, наверное, люди, которые привыкли, что футбол в Волгограде – это религия».
Этот стадион уже собирались реконструировать в 2002 году. Тогда готовились к чемпионату Европы-2008. Снесли два сектора западной трибуны. Как стало известно позже, ЧЕ проводился не в России, и все остановилось. Теперь Волгоград готовится к ЧМ-2018. Зрители, болельщики пришли на последний матч в истории легендарного стадиона.
Еще одна страница дописана в книге истории волгоградского спорта. Демонтаж арены назначен уже на лето. Вопрос, где будет базироваться сам клуб «Ротор», пока открыт.


Добавить комментарий
Комментариев: 0