Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 13 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Котельниковском районе после реконструкции открылась станция Гремячая

06.05.2014 20:00Видеовидео

6 мая в Котельниковском районе после реконструкции торжественно открылись железнодорожная станция пригородного сообщения Гремячая и памятник ее героическим защитникам в годы войны. Реконструкция велась в рамках реализации крупного инвестиционного проекта, направленного на развитие всего района.
Специализированный вагон привозит на перрон обновленной станции Гремячая первых пассажиров. Ремонт начался в июне 2013 года. Этого времени хватило, чтобы превратить небольшой пункт стоянки пригородных поездов в современный железнодорожный комплекс.
Галина Новикова начальник ж/д станции Гремячая: «Раньше станция была – три пути, маленькая. Практически здесь никакой отгрузки не было, один хлебоприемный пункт, который отправлял по 10–15 вагонов в месяц. Сейчас будем отправлять более 200 вагонов в сутки».
Менее чем за год удалось не только обновить инфраструктуру станции, но и построить четыре дополнительных приемоотправочных линии и 16 стрелочных переводов. Проведенная реконструкция позволит отправлять продукцию строящегося в районе горно-обогатительного комбината в регионы России и на экспорт – через основные порты Азово-Черноморского бассейна. О ходе реализации этого проекта главе региона Андрею Бочарову рассказали инвесторы и сотрудники Приволжской железной дороги. В беседе с ними временно исполняющий обязанности губернатора подчеркнул: социальная ответственность бизнеса – обязательный фактор развития экономики региона.
Андрей Бочаров, временно исполняющий обязанности губернатора Волгоградской области: «В Волгоградской области огромнейший потенциал. Наша задача – создать условия, чтобы люди имели возможность работать. Чтобы зарабатывали деньги, чтобы кормили свои семьи, чтобы могли ездить отдыхать, чтобы было хорошее образование. Это задачи власти, и мы вместе с нашими компаниями будем для этого делать все».
Александр Храпатый, начальник Приволжской железной дороги: «Та мощность, на которую выйдет горно-обогатительный комбинат, без усиления всего направления от Волгограда до портов бассейна до Крыма была бы просто невозможна».
Реконструкция не обошла стороной и главный объект, расположенный на станции: полностью восстановлен и открыт в канун Дня Победы памятник воинам, защищавшим Гремячую. С 3 августа по 28 декабря 1942 года Котельниковский район был оккупирован фашистами и до сих пор хранит следы боев.
Андрей Бочаров, временно исполняющий обязанности губернатора Волгоградской области: «Наше поколение, поколение потомков победителей, не посрамит вас, и Волгоградская область будет мощной и сильной. Такой, какой вы ее помните и какой создавали. Это наша теперь ответственность, и мы справимся с этой задачей».
Совещание вышло в буквальном смысле выездным. Разговор о развитии железнодорожного сообщения в регионе продолжился в пути, в кабине машиниста.


Добавить комментарий
Комментариев: 0