Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 12 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков1 ... 3 °С
ветер З,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Дельфийские игры превратят Волгоград в огромную концертную площадку

30.04.2014 14:50Видеовидео

В Волгограде заканчивается подготовка к открытию Тринадцатых молодежных Дельфийских игр России «Культура – вектор развития». Они проходят как одно из мероприятий в рамках Года Культуры. С 3 по 6 мая в Волгограде можно будет увидеть как классические, так и современные виды искусства. Организаторы уверены, что такое молодежное мероприятие позволит установить правильные аспекты патриотического и эстетического воспитания и формирования нравственных ценностей подрастающего поколения
Пестрая птица – символ Дельфийского Волгограда. Она словно соткана из разных областей искусства, и вместе они образуют единую культурную форму. Так и город на Волге с 3 мая станет вместилищем лучших проявлений творческой мысли. Дельфийские игры – не простое мероприятие, а настоящий культурный феномен современности.
Волгоград станет первопроходцем – вместе с российским культурным соревнованием молодежи здесь стартуют первые Европейские Дельфийские игры. Ожидается прибытие гостей более чем из 20 государств Старого Света. Свои команды на главную творческую олимпиаду страны отправляют и все регионы России. Впервые свои делегации представят также Крым и Севастополь. Впрочем, организаторы уверены, что волгоградцам и самим есть что показать в сфере искусства. Подтверждение тому – победы на международных и российских соревнованиях.
Искусство. Молодость. Творчество. Такой девиз выбит на оборотной стороне медалей, которыми будут награждать победителей Дельфийских игр.
Елена Гущина, проректор по научной работе ВГИИК: «Сейчас работа идет практически круглосуточно всего оперативного штаба, огромного количества людей, которые готовят все это мероприятие».
К участию привлечены более 500 волонтеров, 115 задействованы в торжественном открытии.
Профессионалы надеются, что благодаря оригинальной задумке церемония станет самой красивой и запоминающейся за всю историю игр. Пока же на специальных площадках города проходят репетиции. Строгие столичные хореографы намерены сделать все, чтобы программа была исполнена на самом высоком европейском уровне.
Валерий Кривцов, режиссер церемонии открытия Дельфийских игр: «Естественно, нам бы не хотелось раскрывать все секреты, но то, что действо будет грандиозным, это однозначно. Задействовано больше 150 профессиональных артистов. Самое главное, талантливые молодые артисты Волгоградской области участвуют в церемонии. А что касается тех участников, которые заняты собственно в церемонии открытия – мы видим, с каким счастьем и профессионализмом они подходят к этой работе. Мы очень довольны их участием и благодарны всем. Без них, конечно же, этого было бы просто невозможно добиться, а чего добиться, вы увидите 3 мая, когда придете на церемонию открытия».


Добавить комментарий
Комментариев: 0