Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 28 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Ветеранам вручают памятные подарки

28.01.2008 12:00

Забота о ветеранах является первостепенной задачей областных властей. В преддверии праздника все участники Великой Отечественной войны получат ценные и памятные подарки.
Владимир Никифорович Харченков встретил начало войны 15-летним парнем. Как и многие - пошел в ближайший военкомат и записался добровольцем на фронт. Сначала не брали – из-за возраста. Но потом, когда ситуация на фронте оказалась критической, Владимира Никифоровича взяли разведчиком в 120 полк. Боевой расчет располагался за Доном, где проходили самые жестокие и кровопролитные бои. В Сталинграде молодой разведчик воевал на территории завода «Красный Октябрь».
Владимир Харченков, участник Сталинградской битвы: «Бои были страшные, мы не успевали отбивать атаки, когда мы сюда переправились, нам дали на 5 дней сухой паек и на 5 дней получили боевое снаряжение: патроны, гранаты».
После Сталинграда Владимир Харченков прошел переподготовку на минометчика. Освобождал Беларусь, Украину, Польшу. Встретил Победу в Берлине. Даже смог расписаться на одной из стен Рейхстага. Сегодня у Владимира Никифоровича праздник – от имени администрации области ему были вручены подарки. Это теплое пуховое одеяло, конфеты. Но самый главный подарок - это книга «Солдаты Сталинграда». В ней рассказывается о всех ныне проживающих в области ветеранах. В том числе и о Владимире Харченкове. И это еще не все сюрпризы.
Ирина Яковлева, начальник территориального управления по Краснооктябрьскому району управления социальной защиты населения: «Руководством области также принято решение и уже выплачено единовременные выплаты ко дню Сталинградской битвы, выплату в размере тысячи рублей у нас получат участники Сталинградской битвы, и по 500 рублей – вдовы участников Сталинградской битвы и дети Сталинграда».
65 лет назад ветераны не жалели собственной жизни, лишь бы защитить свой народ от фашизма. Теперь пришла наша очередь позаботиться о них. /Автор: Е. Волокитин/



Комментариев: 0