Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 6 декабря 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Новожизненском сельском поселении состоялся фестиваль «Пасха! Весна! Победа!»

28.04.2014 20:00Видеовидео

«Я творчество дарю на радость людям» – под таким девизом в Новожизненском сельском поселении Городищенского района состоялся седьмой по счету фестиваль, посвященный Пасхе.
10-летний Егор Дородников, один из участников гала-концерта, с легкостью во время викторины отвечал на вопросы о зарождении Пасхи и как ее празднуют сегодня. В рамках Года культуры под одной крышей свое фотомастерство, вокальные данные, хореографию и декоративно-прикладное искусство показывали лучшие творческие коллективы района и не только.
– Так как у нас фестиваль и тема пасхальные, мы отразили эту тему. У нас здесь поделки, иконки, сделанные руками из бисера
Фестиваль, который посвящен главному празднику христианского мира, символизирующему бессмертие, носит название «Пасха! Весна! Победа!».
Лариса Котенко, директор Новожизненского Дома культуры: «Почему взяли такое название? В 2007 году Пасха была 5 мая, совпала с Пасхой 6 мая 1945 года. Тогда Сталин сказал отслужить службу в храмах, чтобы это помогло советским войскам окончательно разбить фашистскую Германию. Так родилось название».
Подобные праздники, по словам участников, несут не только религиозный, но и, в первую очередь, патриотический смысл.



Комментариев: 0