Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 26 января 2022 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-7 ... -9 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Роте почетного караула – 40 лет

28.01.2008 12:00Фотофото

40 лет назад в Волгограде было создано особое воинское подразделение. Сегодня его называют визитной карточкой города-героя Волгограда - это 46-я отдельная стрелковая рота Почетного караула.
Они ровесники – крупнейший мемориальный комплекс на Мамаевом кургане и рота Почетного караула, чьи воины несут Вахту памяти на главной высоте России. На торжества в честь юбилея со всей страны съехались ветераны этого воинского подразделения. Владимир Барвиченко приехал из Донбасса. Он был первым часовым, заступившим на пост в пантеоне Славы. Этот день, признается Владимир Александрович, самый памятный в жизни. Тридцатиградусный мороз, тумба слева, и только одна мысль.
Владимир Барвиченко, ветеран РПК: «Как не подвести своего старшину, роту».
Многое изменилось с тех пор. Критерии отбора в роту стали жестче - рост от 180 см и выше, правильные черты лица без шрамов и дефектов. Да и форма сейчас другая - солдаты роты носят шинель и китель, которые в других подразделениях положены лишь офицерскому составу, а каракулевая шапка и воротник и вовсе – офицерам в звании не ниже полковника. Вместе с тем, признают ветераны, неподвластным времени осталось чувство долга военнослужащих. На верность воинскому долгу и Отечеству присягали новобранцы подразделения.
Антон Савоскин, рядовой РПК: «Я не думал, что буду служить в этой роте. Это ведь элитные войска. И я очень рад этому».
Грамоты и ценные подарки получили солдаты и офицеры роты Почетного караула в честь юбилея и за выдающиеся успехи в службе. Безупречная строевая подготовка личного состава и блестящее владение оружием были показаны на традиционном праздничном дефиле подразделения. /Автор: В. Гусельникова/



Комментариев: 0