Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков9 ... 11 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

«Национальный интерес» проявлен к энциклопедии «Сталинградская битва»

25.01.2008 21:00Фотофото

26 января в 11.20 на телеканале «Россия» выйдет очередной выпуск программы «Национальный интерес», посвященный выходу в свет энциклопедии «Сталинградская битва».
В студии все готово к записи. Участников программы не смущают ни микрофоны, ни свет софитов. Все они – люди публичные. Здесь представители исполнительной и законодательной власти во главе с губернатором, руководители общественных организаций. «Национальный интерес» проявлен к энциклопедии «Сталинградская битва».
Николай Максюта, глава администрации Волгоградской области: «Вообще-то в мире не издана ни одна энциклопедия какого-то локального сражения».
Это локальное сражение – Сталинградская битва – переломило ход войны. Фашисты больше не наступали. Сведения и факты, многие из которых граничат с сенсацией, предварительно тщательно проверенные, собраны в единый том.
Ирина Соловьева, руководитель благотворительного фонда «Поколения»: «У меня дедушка (к сожалению, его сейчас уже нет в живых) тоже участвовал в Сталинградской битве. И он всегда очень переживал, что поколение будет знать об этом не на тех фактах».
Составители энциклопедии надеются, что с выходом в свет книги, приблизительности и неточности в изложении событий тех лет станет значительно меньше. Именно для этого в конце издания предложен алфавитный список статей.
Максим Загорулько, председатель Общественной палаты Волгоградской области, главный редактор энциклопедии: «Есть что-то или нет о том или другом событии, не надо искать по всей книге, а в конце, в алфавитном порядке можно увидеть, отражено это или нет».
Многим участникам программы тяжело было удержаться от соблазна тут же начать знакомиться с материалами энциклопедии. Подтверждения озвученным историческим фактам они искали прямо в студии.
Николай Максюта, глава администрации Волгоградской области: «Это документ для ученых, документ для исследователей, документ для писателей, журналистов, для студентов. Для воспоминаний ветеранов, которые сегодня остались и живут».
Авторский коллектив программы остался доволен: «Национальный интерес» к новой книге оправдался, что называется, «на все 100». /Автор: И. Шевченко/



Комментариев: 0