Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 7 декабря 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области восстанавливают Кременско-Вознесенский мужской монастырь

10.01.2014 10:30

Сегодня работу по восстановлению в регионе православных святынь губернатор Сергей Боженов называет стратегической. Главное не только воссоздать красоту, некогда разрушенных, храмов – важно вернуть региону его духовную красоту. Так, губернатор проинспектировал то, каким старейший в регионе Кременско-Вознесенский мужской монастырь был еще год назад и каким стал в начале 2014 года. С помощью меценатов-благотворителей и региональной власти некогда разрушенная святыня сегодня получает второе рождение.
Артем и Игорь Беленьковы приезжают в этот монастырь за почти триста километров от Волгограда. Двенадцатилетний Артем помогает настоятелю монастыря и проходит послушание. И здесь впервые на Дону (река – в 10 метрах от монастыря) окунулся в воду на Крещение. Мальчик говорит, что очищение помогает – стал лучше учиться.
Волгоградец Игорь Беленьков на собственные деньги помогает восстановлению храма – оплачивает технику для подвоза стройматериалов, закупает кирпичи. И таких меценатов-общественников у монастыря много. Губернатора Сергея Боженова настоятель монастыря встречает как давнего друга, что тоже не случайно. Вот уже год восстановление монастыря находится под патронажем регионального правительства. За свою более чем 300-летнюю историю (с 1693 года) Кременско-Вознесенский мужской монастырь был разрушен почти до основания. С миру по нитке люди доброй воли несколько лет помогали храму кто чем мог. Но капитальное его восстановление началось в 2013 году. Губернатор Сергей Боженов сравнил, каким монастырь был год назад и каким стал в начале 2014 года.
Сергей Боженов, губернатор Волгоградской области: «Восстановлен основной храм, восстанавливаются помещения: трапезная, гостиница для паломников. В этом году мы восстановим дом для братьев-монахов. Восстановим ограждение монастыря и создадим духовную красоту и красоту территории».
Сегодня монастырь преображается. Служить в храме едут со всей России. На территории монашеской обители сегодня постоянно живут шесть человек – монахи, братья, готовящиеся на постриг, трудники. Послушник Виктор Блинов приехал в монастырь из Москвы. В 36 лет мужчина осознанно пришел к вере, несколько лет был старостой при храме в Московской области. Теперь приехал на волгоградскую землю, помогает восстановлению монастыря и живет аскетично, в келье.
А в планах регионального правительства – восстановление дороги к храму. Чтобы не только по большим христианским праздникам, но и в любое время паломники могли приехать в монастырь и прикоснуться к его святыням».



Комментариев: 0