Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 22 ноября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков1 ... 3 °С
ветер З,
5 - 7 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

По-спортивному отметили юбилей Владимира Высоцкого в Волгограде

25.01.2008 21:00Фотофото

По-спортивному отметили юбилей Владимира Высоцкого в Волгограде. В ходе первого открытого чемпионата России по плаванию в холодной воде состоялся эстафетный заплыв на дистанции 70 километров. Соревнования, собравшие порядка 50-ти марафонцев из бывших союзных республик, прошли в полынье рядом с известным на весь мир плавучим храмом «Князь Владимир».
Несмотря на суровую зиму, Волга в этом месте замерзла не полностью. Однако судоходного движения сейчас здесь нет, и ничто не мешает проводить соревнования. Организаторы соорудили прорубь длиной 25 и шириной 8 метров. Толщина льда в этой части реки составляет порядка 40 сантиметров.
Пока шла церемония открытия, в которой приняли участие сразу два Олимпийских чемпиона Евгений Садовый и Алексей Петров, вода в Волге успела подмерзнуть – на дорожках появились небольшие торосы. Именно поэтому организатор соревнований Владимир Корецкий, решивший первым открыть движение в полынье, не избежал легких повреждений.
Покорять водное пространство в холодной воде, а температура в Волге сейчас от 0 до +1 градуса, вызвалось 50 смельчаков - как опытных марафонцев, так и новичков зимнего плавания.
Параллельно с заплывом была предпринята попытка установления мирового рекорда в поднятии тяжестей. Алтайский спортсмен Павел Лесных в присутствии самого Алексея Петрова приручил 50-килограммовую гирю, изготовленную на одном из волгоградских предприятий. К сожалению, из-за неисправности видеоаппаратуры, предназначенной для документальной съемки рекорда, гигант из Барнаула вынужден был прервать свое выступление. Новая попытка – в субботу. /Автор: Д. Каунов/


Добавить комментарий
Комментариев: 0