Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 24 октября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков9 ... 11 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

В Волгограде открылась благотворительная выставка художника Дениса Глазкова

13.12.2013 11:50Видеовидео

Снежные заносы, сильные порывы ветра, коллапс на дорогах. Взглянуть на Волгоград по-другому сегодня горожанам предлагают в художественной галерее «Арт-Салон». Там открылась персональная выставка работ молодого, но очень талантливого волгоградского художника Дениса Глазкова. Здесь волгоградцы могут получить не только эстетическое удовольствие, но и стать настоящими благотворителями.
Еще до начала официального открытия в художественную галерею начинают прибывать настоящие ценители прекрасного: частные коллекционеры, общественные деятели, искусствоведы, художники. В маленьком, по-домашнему уютном помещении царит теплая, дружеская атмосфера. Все пришли поддержать автора и посмотреть на новые работы Дениса Глазкова.
Ирина Басова, арт-директор художественной галереи «Арт-Салон»: «Он – художник, которого хочется поддержать. Он всегда новый, у него неповторимый почерк, он абсолютно узнаваем среди огромного количества талантливых художников. У него есть своя ниша, своя манера, которая очень близка. Это художник, который всем нравится».
Виновник торжества немного нервничает. И хотя эта персональная выставка в жизни Дениса Глазкова третья по счету, она является уникальной в своем роде. Экспозиция благотворительная. С помощью вырученных средств люди с ограниченными физическими возможностями могут обрести способность говорить.
Любовь Бейлинсон, организатор благотворительного проекта: «Это люди, перенесшие инсульт, различные черепно-мозговые травмы, дети с тяжелыми речевыми проблемами. Средства, вырученные с этой выставки, пойдут на восстановление, на речевую социализацию».
Около 30 живописных работ: натюрморты, дышащие свежестью, картины в венецианском духе, на которых «шелестят паруса кораблей» и, конечно же, родные волгоградские пейзажи. Несмотря на то что Волгоград не является родиной художника, отношение к нему у Дениса особенное. Его взору открывается то, что многие в череде событий попросту не замечают.
Денис Глазков, волгоградский художник: «Вдохновляют улицы, проспекты оживленные, движение, сами люди, атмосфера в этом городе, которая очень теплая и дружелюбная. Может, этого кто-то не замечает, но это действительно так».
Кстати, именно городские пейзажи стали точкой отсчета в его карьере. Три года назад начинающего художника на Аллее Героев заприметил случайно оказавшийся там Владимир Петров, ректор Волгоградского медуниверситета и одновременно истинный поклонник живописи. Он сразу же приобрел картину, которая наряду с другими представлена в экспозиции. Сегодня частный коллекционер отмечает явный прогресс Глазкова.
Владимир Петров, ректор ВолГМУ, академик РАМН, коллекционер: «Сейчас Глазков совершенно другой. Первое, на что я обратил внимание, когда вошел, – подпись на первой картине и на тех, на которых он сейчас расписывается. Сейчас он расписывается как Брежнев, а тогда он расписывался как школьник: «Глазков Д.». Это радует, значит, стал великим».
Выставка называется «В пути…». В этом состоянии сейчас и пребывает автор этих живописных работ. Сейчас ему 33, это особый возраст, возраст Христа. Достижений уже немало, но и устремлений не меньше. Одно из них стало реальным на этой выставке: Денис Глазков получил приглашение вступить в Союз художников России.


Добавить комментарий
Комментариев: 0