Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 18 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков8 ... 10 °С
ветер З,
0 - 2 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Шестиклассники пишут о фильме «Сталинград. Хроника Победы»

17.01.2008 13:25

Потанин Сергей, 6 Б: «Для нас, современных детей, война кажется глубокой историей. Но ведь сражение под Сталинградом закончилось 65 лет назад. Это одна человеческая жизнь. Война – это ненависть к человеку, непохожему на тебя, это боль и страдания, это страх и ужас. Поэтому мы должны помнить о войне. Знать тех, кто отдал свою жизнь за нас, за наш мирный сон, за мирное небо над нашими головами!».
Щербакова Валерия, 6 Б: «Создатели фильма очень хотели, чтобы зрители надолго запомнили лица и слова участников обороны Сталинграда. Война не дала им побыть молодыми, на их плечи легла ответственность за судьбу Родины. Именно поэтому вернувшиеся с фронта так удивительно умеют радоваться жизни – зеленой листве, утренней рыбалке, людской доброте. И каждую весну, когда волгоградские степи покрываются тюльпанами, мы вместе с ними будем вспоминать о той великой Победе».
Никогдина Людмила, 6 Б: «Это фильм о моем городе, в котором я родилась и живу. Оказывается, Великая Победа в войне, над фашистскими оккупантами зависела от сражения в моем городе. Коренной перелом в войне случился на улицах моего легендарного и героического города. Я горжусь, что живу в этом городе. Когда я вырасту, и у меня будут свои дети, я буду их водить по местам боевой славы, на Мамаев Курган и рассказывать историю своего родного города».
Карабинцев Илья, 6 Б: «О самой Сталинградской битве много написано, сняты кинофильмы, но меня поразил этот фильм, в котором освещались малоизвестные стороны битвы. Оказывается, в разрушенном до основания городе на Волге оставались многие тысячи людей стариков, женщин и детей. Смотришь кадры фильма, слушаешь воспоминания людей и понимаешь: как они жили – час за часом, день за днем, месяц за месяцем. Подвигом для горожан был не рукопашный бой, а ежедневный труд спасения души города – его людей».



Комментариев: 0