Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 24 апреля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Пасмурно, без осадков9 ... 11 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Перспективы социального развития города Волжского

30.10.2013 20:00Видеовидео

Волгоградский областной специализированный Дом ребенка № 3, который сейчас функционирует лишь наполовину, будет включен в региональную программу завершения особо важных социальных объектов. Такое решение принято по итогам рабочей поездки губернатора Сергея Боженова в Волжский.
Научить ходить, говорить и есть самостоятельно – это еще не все. В областном доме ребенка № 3 живут малыши от месяца до четырех лет, оставшиеся без родительской опеки. И приласкать каждого для сотрудников тоже важно.
За пять лет работы дома ребенка в Волжском через него прошли 405 детей, из них 340 теперь живут в семьях. Реабилитация воспитанников шла бы еще успешнее, если бы в действие была введена вторая очередь здания, которая остается неотделанной. Здесь предполагается разместить музыкальный зал, зал лечебной физкультуры и другие подразделения. Губернатор Сергей Боженов, побывав на месте, счел, что этот объект, несмотря на все сложности, должен быть завершен.
Сергей Боженов, губернатор Волгоградской области: «До 20 декабря минстрой подготовит актуализацию документации, чтобы понимать, сколько надо средств. И в 2014 году доделать, понимая высокую социальную значимость».
Малыши были рады подаркам и вмиг освоили новые игрушки.
А в Волжском детском доме, где проживают дети постарше, губернатора ждали, чтобы пообщаться.
Среди привезенных подарков – коньки, которые раньше приходилось брать напрокат, и ребятам не терпится их опробовать. А старших воспитанников волнуют взрослые вопросы.
Сергей Боженов, губернатор Волгоградской области: «Сегодня жестко отслеживаем, чтобы у ребят после детдома было жилье, да не какое-то, а новое».
В Волжском Сергей Боженов встретился с коллективом предприятия «Горэлектротранс». Свои надежды люди связывают со строительством трамвайной ветки в новые микрорайоны.
Нина Морозова, начальник службы движения МУП «Горэлектротранс»: «Мы очень хотели бы, чтобы нас включили в федеральные программы, областные. Архиважно – вагончики старые, перелатанные».
Сергей Боженов, губернатор Волгоградской области: «Договорились, приступаем к проектированию, и во второй половине 2015 года должен быть пуск новой ветки трамвая».
Встреча с работниками культуры состоялась в здании Волжского драматического театра. К сожалению, сейчас состояние зала мало соответствует этому гордому званию. Но и здесь намечаются подвижки.
Вячеслав Гришечкин, художественный руководитель Волжского драматического театра, заслуженный артист РФ: «Я в позитиве нахожусь, обращено внимание руководства области, бюджетная часть федеральная будет определена областью, чтобы брать не из города. В данный момент артист получает 3700 рублей».
Губернатор также отметил важный для волжан момент – продвижение в строительстве моста через Ахтубу и в целом пускового комплекса. После ввода его в эксплуатацию Волгоград и Волжский в определенном смысле станут ближе.


Добавить комментарий
Комментариев: 0