Волгоградцы делают овощные запасы на зиму
Цены кусаются, а кушать хочется. Чем ближе к зиме, тем больше растёт спрос на сезонные овощи. Морковь, лук, картофель – продукты, которые запасливые волгоградцы всегда заготавливают впрок.
Цены на сельхозярмарках отличаются от рыночных, и уж тем более - от магазинных. Причём в области разброс в стоимости продуктов весьма существенен для кармана. К примеру, в заволжском городе Николаевске закупка овощей и других товаров на ярмарке позволяет сэкономить порядка 20 процентов средств. Потому и рыночные ряды в выходные пустуют. Владельцы палаток просто не видят смысла в торговле. Ведь покупатели сбегаются на ярмарку. Здесь и арендная плата за места не взимается, и продукты расходятся быстрее. С предложениями выходят как частники, так и фирмы.
Владимир Струк, руководитель агропредприятия: «Если на рынке говядина - 300-320 рублей, то здесь 240-200 рублей. Это значительная скидка для покупателей. А для нас это оборот денег. Существенная деталь в любом бизнесе».
Александр Тарасенко, индивидуальный предприниматель: «Оптовики стоят здесь – чуть дороже, а у нас чуть дешевле. Они у меня берут по 4 рубля, а продают по 8-12».
Правда, такие ярмарки в Николаевске проходят только по выходным, в осенний период – еженедельно.
Капуста – 8 рублей за килограмм, морковь – 13. Есть на чём сэкономить. Выгодно как для местных производителей, так и для покупателя, но опять же местного. Всё-таки Николаевск в двухстах километрах от Волгограда. Какова же ценовая политика в областном центре?
Сельскохозяйственная ярмарка в Тракторозаводском районе Волгограда. Тот же формат торговли, но цены, к примеру, на овощи, практически в два раза дороже.
Причём независимо от того, частный это предприниматель или оптовик. Рынок один, разница - три рубля.
И здесь уже решать горожанам: окупится ли при такой разнице в цене поездка в область. Ведь это ещё и время, а оно, как известно, тоже деньги.
|
|
|
|
Комментариев:
0