Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков8 ... 10 °С
ветер З,
0 - 2 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Из сочинения Дмитрия Карпова: «Сталинград: хроника победы» поразил меня. Этот фильм не может оставить равнодушным никого…»

17.01.2008 13:16

Карпов Дмитрий, 10 Б: «Я видел не так много фильмов о Великой Отечественной войне и Сталинградской битве. «Сталинград: хроника победы» поразил меня. Этот фильм не может оставить равнодушным никого: ни людей, прошедших через этот ад, ни нас, молодое поколение, знающее о войне только по книгам и кинохроникам. Этот фильм, несмотря на то, что является документальным, не безразлично описывает боевые действия. Может быть, потому что работала над ним волгоградская телекомпания, и создатели фильма, беседуя с ветеранами и присутствуя на раскопках, сами остро проживали то страшное время. Фильм выполнил одну из целей документального кино: развеивать исторические мифы. Когда я досмотрел этот фильм, то почувствовал отвращение к войне.
По-моему, быть волгоградцем – это не только честь, но и долг перед святой памятью героев. Какую бы цель ни преследовала бы война, и какими бы блестящими не были тактические ходы полководцев и их победы, прежде всего, гибнут мирные жители. Война – это горе, главная человеческая глупость, и она не должна повториться».



Комментариев: 0