Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 18 января 2022 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер Ю,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградский предприниматель принял участие в конкурсе «Молодой миллионер»

18.10.2013 20:00Видеовидео

Он вошел в семерку лучших, но миллионером не стал. В Москве объявлены победители конкурса предпринимателей «Молодой миллионер», в котором принял участие неоднократный герой наших репортажей волгоградец Роман Себекин. Он хотел всего лишь построить себе дом подешевле: из пенопласта, целлофановых пакетов и пивных бутылок. Но, увлекшись, построил еще десятки домов в родном Волгограде. Если Себекин убедит местных жителей сдавать ему бутылки, оборот его компании вырастет в 20 раз.
Не меркантильный и совсем не гонится за славой – волгоградец Роман Себекин давно известен в регионе своим нетривиальным способом зарабатывания денег. Он поднялся на мусоре. Сумел сколотить состояние на идее, которая оказалась востребованной.
Роман Себекин, участник конкурса
«Молодой миллионер»: «Мы занимаемся экобизнесом. Занимаемся научно-исследовательской деятельностью и постоянно улучшаем технологии переработки, а также учим волгоградцев правильно относиться к окружающей среде».
Свои первые деньги Роман заработал в 16 лет. Теперь у него на контроле сбор всего пластика в Волгограде. Сырье сортируют, дробят, смешивают с песком и красителем – получают полимерно-песчаные плитки. Пенопласт соединяют с песком и цементом – выходят полистиролбетонные блоки. Выстроить дом или, к примеру, детский сад сегодня дорого, а из себекинских брикетов получается дешево и сердито. Дело спорится. Проблем с авторитетом у молодого начальника не возникает. А начальник – работяга-универсал, и сам не прочь сесть за баранку погрузчика.
Конечно, Роман не сравнится с 40–50-летними бизнесменами, накопившими многомиллионные состояния, но именно за такими людьми, как он, будущее. Не исключено, что к возрасту сегодняшних бизнес-миллионеров многие из начинающих предпринимателей возглавят рейтинг «Форбс» и сделают Россию процветающей. Для них в 42 странах мира, а теперь и в России, учреждена международная премия.
Это конкурс историй успеха, демонстрирующих реальное создание молодыми людьми бизнеса с нуля. Без папиных капиталов и больших начальных инвестиций. Победитель будет представлять Россию на международном финале в Америке.
Из 350 креативных, энергичных и амбициозных жюри выбрало семь молодых бизнесменов: создателей конструктора мобильных приложений, российского интернет-магазина, рекламы в соцсетях и т.д. Главным же «малышом на миллион» стал Вадим Кулубеков из Новосибирска, создавший строительно-производственную компанию. Для волгоградского же участника конкурс стал пробой пера, открывшей горизонты для продвижения экобизнеса на международный рынок. Значит, главная победа еще впереди.
Роман Себекин, участник конкурса
«Молодой миллионер»: «Мы открыли в прошлом месяце экофонд, призванный развить экоиндустрию, экопереработку в России. Мы хотим собрать себе подобных не только в России, но и по всему миру, и сделать сообщество людей, которым небезразличны проблемы экологии».
Интересную оценку конкурсу дали беспристрастные интернет-пользователи: «Из семи финалистов только два чем-то полезным заняты. Вадим Кулубеков и волгоградец Роман Себекин».



Комментариев: 0