Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 12 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков1 ... 3 °С
ветер З,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

«ПО ИМЕНИ ДЕД» - лауреат телефестиваля «Берега-2013»

26.09.2013 13:00

Таруса - старинный русский город, административный центр Тарусского района Калужской области. Город расположен у впадения реки Таруса в реку Ока, в 36 км от Серпухова, в 70 км от Калуги. Благодаря своему уникально сохранившемуся облику, а большинство зданий одноэтажные, построенные ещё в XIX веке, имеет статус природно-архитектурного заповедника и внесён в перечень исторических городов России. Является значительным культурным центром России. С этим городом связана история жизни и творчества многих художников и поэтов, писателей и режиссёров.
Именно здесь состоялся Х Международный фестиваль телевизионных фильмов и программ «Берега-2013», организованный и проведённый ГТРК «Калуга» совместно с администрацией Тарусского района Калужской области и при патронате Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании.
В этом году на фестиваль было прислано почти 200 работ со всей России. Членам жюри предстояла нелёгкая работа по оценке конкурсных материалов. Фестивальные работы оценивались по профессиональному уровню, оригинальности концепции, сценария, подхода к решению проблемы, новизне и профессионализму в решении творческой задачи, воспитательной и общественной ценности и гражданской позиции автора.
Говорит Андрей Кондрашов, член жюри фестиваля «Берега», известный тележурналист, ведущий информационных программ ВГТРК: «Оценивали мы не по тому, что вот он, самый красивый, самый хорошо по-федеральному сделанный репортаж или документальный фильм! Хотелось увидеть талант. Мы закормили зрителя федеральным лоском: блеском кремлёвского паркета и московскими пробками, громкими политическими заявлениями и митингами оппозиции. Хочется жизни, а на настоящую жизнь взгляд должен быть такой простой, как и сама жизнь».
Именно таким – простым, как сама жизнь – на фестиваль была представлена новая документальная лента ГТРК «Волгоград-ТРВ» «ПО ИМЕНИ ДЕД». Её создали автор и ведущий, журналист телерадиокомпании Алексей Беспалов, режиссёр и монтажёр Ирина Колесниченко, оператор Евгений Евсеев. Эта новая работа стала лауреатом телефестиваля в номинации «Лучший телеочерк».
«ПО ИМЕНИ ДЕД» - неторопливый рассказ о нашем земляке, заслуженном артисте России Петре Петровиче Зайченко, человеке невероятной трудоспособности, простом и доступном в общении, ярком и талантливом во всём, за что бы он ни брался. Фильм этот посвящён его 70-летию. За его плечами более 50 работ в кино. Первая крупная работа состоялась ещё в 1984 году в фильме «Парад планет». Многим вспоминается и «Тарас Бульба», а также большая работа в телесериале «Марьина роща», где он сыграл, как всегда ярко, роль Прохора Думинича.
Слово автору фильма Алексею Беспалову: «Мы решили рассказать о Петре Петровиче по той простой причине, что ему 1 апреля исполнялось ровно 70 лет! Работалось с ним нам очень легко. Он – великолепный актёр, и выполнял во время всего съёмочного периода практически все наши пожелания. Мне, как автору фильма, пришлось отсмотреть практически все фильмы с участием нашего героя. Сделали фильм мы достаточно быстро, поскольку находились в лимите времени. Спасибо Ирине Колесниченко за её креативные идеи, смогла великолепно оформить фильм музыкально. И я очень рад, что наша работа не осталась незамеченной в Тарусе».
Нам же остаётся поздравить коллег с большой удачей и, конечно же, пожелать новых успехов.


Добавить комментарий
Комментариев: 0