Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 22 января 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Пасмурно, без осадков-8 ... -10 °С
ветер З,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

В Волгограде прошел вечер памяти Богдана Ступки

27.08.2013 20:00Видеовидео

Вечер памяти народного артиста СССР Богдана Ступки собрал почитателей его таланта, которые проживают в Волгограде. 27 августа ему бы исполнилось 72 года. Волгоградцы вспоминали его фильмы и тот вклад, который он внес в сохранение братских связей русского и украинского народов.
Все собравшиеся на вечере памяти Богдана Ступки знают и любят его по фильмам и спектаклям. Наш земляк, заслуженный артист России Петр Зайченко был знаком с ним лично. Они вместе работали на съемочной площадке фильма «Тарас Бульба», на их второй общей ленте «Дом» уже подружились.
Петр Зайченко, заслуженный артист России: «Мы обменивались. Он – свою культуру, я – свою, приветствие было: хай живут москали, он – хай живут. Я рассказывал: Волгоград – единственное место, где Гоголь стоит пробитый пулями, который в сквере возле НЭТа».
Памятник Гоголю, как и весь город, пострадал, но сохранен во время Сталинградской битвы.
Кроме освоения актерской профессии Богдан Ступка успел побывать учеником слесаря, фотографом и даже министром культуры Украины. Стал символом украинской нации, дал мощный импульс продолжению ее культуры. Он оставил около 100 киноролей, сыграл более чем в 50 спектаклях. И по праву считается одним из самых великих артистов последнего десятилетия на постсоветском пространстве. Драматический актер, которому подвластны любые образы и персонажи, свою мировую славу закрепил в польской ленте «Сердце на ладони».
В Волгограде, где проживает множество украинцев, вечер памяти Богдана Ступки собрал полный зал. Актер ушел из жизни чуть больше года назад – новых фильмов не будет. Осталось наследие, такое же близкое и понятное, как украинские песни, которые звучали в зале.


Добавить комментарий
Комментариев: 0