Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 23 сентября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер С,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Поезд дружбы «Севастополь-Сталинград» прибыл в Волгоград

23.08.2013 14:50Видеовидео

23 августа утром на волгоградском железнодорожном вокзале встречали поезд дружбы «Севастополь-Сталинград». Его пассажиры – ветераны Великой Отечественной войны, представители общественности и молодежных организаций - приехали в город-герой на Волге с важной и ответственной миссией.
Паровоз военных лет и современные вагоны - зрелище если неудивительное, то уж точно необычное. Но ведь и поезд не простой, а состав дружбы. Большинство пассажиров - из Севастополя, специально прибывшие, чтобы поучаствовать в масштабных патриотических мероприятиях.
- Слава великому Сталинграду!
- Мы вас очень любим! Так и будем дружить!
И дружба эта теперь будет закреплена и официально. Главная миссия гостей из Крыма - подписание акта о породнении двух городов-героев. Все события пройдут в рамках масштабного патриотического байк-шоу, организатором которого является Александр Залдастанов. Главный байкер страны в числе первых встречает гостей и волнения не скрывает.
Александр Залдастанов (Хирург), лидер клуба «Ночные волки»: «Есть божья благодать и благословление, все будет! И даже вот это солнце, которое нас встречает, и этот поезд, и паровоз с двумя флагами - такое ощущение, что ты присутствуешь при чем-то историческом».
С особым чувством встретились ветераны городов-героев. Они ковали общую победу на разных фронтах - одни обороняли важнейший морской порт, другие не пускали захватчиков к Волге. Участники войны приветствуют друг друга, будто были знакомы всю жизнь. На самом деле они видятся впервые, просто война, по словам ветеранов, познакомила их и объединила даже на расстоянии.
Петр Алхутов, ветеран Великой Отечественной войны, защитник Сталинграда: «Каждое утро к нам политинформация приходила в окопы, политруки нам говорили, что в Севастополе идут тяжелые бои, и мы должны держаться до последнего - ни шагу назад, за Волгой для нас земли нет».
Иван Мацыгор, ветеран Великой Отечественной войны, защитник Севастополя: «Мы следили за боями под Сталинградом и очень переживали, но знали, что победа будет за нами!»
И этой победы, что одна на всех, они добились и породнились еще тогда, в 1945 году, а сегодня породнятся и их города, которые они защищали.


Добавить комментарий
Комментариев: 0