Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 18 января 2022 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер Ю-В,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде открывается необычный детский сад

29.07.2013 20:00Видеовидео

Сегодня заканчиваются последние приготовления в первом для волгоградского региона семейном детском саду из… пластика. Уникальность новшества состоит не только в том, что в этом детсаде мамы сами будут воспитывать своих малышей, но и в том, что стены, потолок и крыша здания выстроены из необычного материала.
Это уже не попытка «оживить» мусор, это - настоящий прорыв в вопросе вторичного применения отслуживших свой век полиэтилена и пластика. Линия по переработке отходов работает в регионе уже шесть лет - автор идеи Роман Себекин успел за это время буквально из ничего произвести тонны строительных плит и тротуарной плитки, которой хватило бы на десятки футбольных полей. Но этот первый в области семейный детский сад – предмет особой гордости.
Роман Себекин, автор технологии переработки вторсырья: «Из нашего материала построено более 50 домов, в 2011 г был построен частный детский сад в Городищенском районе, и сейчас мы последовали примеру».
В Москве семейных садов – около 500. Есть в Самаре, Саратове, но в целом по России – по пальцам перечесть. В первом волгоградском семейном детсаду светло, тепло и сухо – по словам Романа, благодаря необычной облицовке здания. Оно покрыто брикетами из пластиковой крошки, песка и бетона в специальных пропорциях. «Любушка» – не только название чудо-теремка, но и имя его вдохновительницы. Любовь Музоваткина 22 года отработала музработником в детском саду, теперь готова музицировать для внуков.
Российское законодательство позволяет воспитывать в таком семейном доме от 3 до 11 детей разного возраста. Поэтому кровати для сна – многоярусные и, что называется, на вырост. Такая форма устройства детей и проблему дефицита мест позволяет решить, и родителям дает возможность заработка.
Любовь Музоваткина, директор семейного детского сада: «Очень положительно отношусь к решению правительства РФ, что дают зеленый свет людям, которые хотят открыть такие семейные детские сады».
Какие выбрать обои, где разместить игровую, спальню и повесить полки с игрушками, Музоваткины-Себекины решали на семейном совете.
Стартовыми подъемными для строительства детсада стала международная экологическая премия, полученная семейным подрядом волгоградцев за разработку уникальной технологии.
Недавно Роман прошел обучение в Австрии. Уже инициировав в Волгограде отдельный сбор пластикового мусора, он намерен дать вторую жизнь еще одному сложному материалу - резине.
Роман Себекин, автор технологии переработки вторсырья: «Я не поверил сначала, что у австрийца ремень был сделан из старой велосипедной покрышки. Мы хотели бы научить людей, как это можно сделать».
Его переделку из вторсырья уже оценили на международном уровне. Волгоградцу даже пообещали финансирование и площадку для развития технологий на английской территории. Однако Роман – патриот, и он тверд в мысли, что преобразить обязан вначале землю волгоградскую.



Комментариев: 0