Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 22 января 2022 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-3 ... -5 °С
ветер З,
0 - 2 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Осужденные волжской колонии осваивают профессию бармена

08.07.2013 20:00Видеовидео

УФСИН по Волгоградской области поддержало необычное начинание своих подопечных. Воспитанники Волжской исправительной колонии теперь освоят профессию бармена. Мастер-класс преподает рекордсмен Книги рекордов Гиннеса Сергей Грибков.
Жонглирование бутылками, звон падающих стаканов… Это не нарушение режима дня. В Волжской исправительной колонии № 12 с этим строго. И на этот счет всё заранее согласовано и оговорено. Открытый урок за закрытыми стенами колонии проводится уже не в первый раз. Начинают с простых элементов, но это только разминка. Ребята уже могут показать и большее. Если у кого получится. Освоение навыков барменского искусства проходит под чутким руководством одного из известнейших барменов мира Сергея Грибкова. Для него бармен – это не просто профессия, а философия жизни, и он ею охотно делится.
Сергей Грибков, профессиональный бармен, рекордсмен Книги рекордов Гиннеса: «Мы пошли в главное управление. Нам пошли навстречу, и оставалось только согласовать время. Возможность для заключённых немножко не то, чтобы отвлечься, а позаниматься, очиститься, а потом может быть даже трудоустроиться».
В колонии проводится обучение в основном по рабочим специальностям: токарь, крановщик, но вот такое впервые. Желающих проявить свой творческий потенциал оказалось немало. Руководство колонии прониклось и поддержало.
Алексей Буш, заместитель начальника исправительной колонии № 12: «Получение навыков барменского искусства, я считаю, положительным моментом как в воспитательной работе с осужденными, так и очень важным моментом при возможности трудоустройства на свободе. Я надеюсь, наладить сотрудничество с региональной школой барменов и они нам окажут содействие».
Чем не стимул? У ребят появился уникальный шанс выйти на свободу не только с чистой совестью, но и с новой профессией. Выбор вакансий расширяется, было бы желание. А оно явно есть.
У особо усидчивых в освоении профессии бармена уже получаются не просто отдельные элементы, а целые коллективные публичные выступления. И при желании совсем скоро многие из этих ребят смогут показать свои навыки более широкой аудитории.
А для осужденного Самира Джафарова эти уроки, скорее, шанс закрепить и совершенствоваться в уже освоенном. Цирковой артист в прошлом, он уже умеет жонглировать. А ведь так называемое направление «флейринг» в барменском искусстве – это и есть приготовление напитков с элементами жонглирования. Сергей сразу заметил парня и возлагает на него большие надежды. Ведь преемственность ещё никто не отменял. Сам же Самир очень серьёзно и обстоятельно относится к делу. Жизнь научила!
Самир Джафаров, осужденный: «Сейчас самому надо, во-первых, создать свою тактику. Чтоб чёткость была. А дальше, мне кажется, за мной пойдут уже. Дальше воля! Дальше возможностей больше».
Правда, все возможности Самир сможет использовать только через два года. Но руководство колонии обещает – школа барменов закрыта не будет. Самир рад и уверен, что, обучая других, сам поднатореет в мастерстве бармена. А его прославленный учитель, чтобы подстегнуть, показывает номер, благодаря которому стал рекордсменом Книги рекордов Гиннеса. Кстати, на момент рекорда бутылок было 155. А на вопрос, зачем вам нужно давать уроки в колониях, отвечает просто:
– Я могу! Вы можете? А я могу!
Наверное, лучше и не сказать. А все большие поступки и совершаются вот так незамысловато, чтобы смогли другие – те, кому это особенно сейчас необходимо и даёт надежду на светлое будущее.



Комментариев: 0