Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 22 января 2022 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-3 ... -5 °С
ветер З,
0 - 2 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Секреты засолки огурцов

08.07.2013 17:30Видеовидео

Огурец – это любимый во всем мире продукт, известный более 6 тысяч лет. И мировая симпатия к этим овощам вполне понятна – они вкусные, хрустящие, освежающие, а главное, полезные. Каждый знает, как приятен аромат первого огурца. Но когда свежие овощи несколько приедаются, появляется желание отведать хрустящих сочных соленых огурчиков. Июль – самое время для засолки.
Сегодня официально существует свыше тысячи рецептов засолки огурцов. Отличаются они составом зелени, пряностей и количеством соли. Попробуем разобраться в этом непростом деле и выявить идеальную схему засолки, чтобы на выходе получились огурчики – чистый восторг: вкусные, хрустящие и в меру острые.
Опытные хозяйки наставляют, правильный выбор овощей для засолки – уже половина успеха. Лучше всего подходят сорта с пупырышками, 12-15 сантиметров длиной и толстой кожицей. Такие овощи не меняют своей окраски, остаются достаточно крепкими, специфически хрустят.
Шаг второй – сортировка огурцов. Овощи необходимо перебрать – выбраковываем поврежденные, мягкие и желтые. Участниками засолки становятся тщательно вымытые одинаковые красавцы. Настало время выбора рецепта. Чаще всего хозяйки отдают предпочтение классической горячей засолке в банках. Но есть и сухая! И просто, и времени не требует!
Килограмм огурцов укладываем в целлофановый пакет, сверху засыпаем пучок измельченного укропа, пару зубчиков чеснока и столовую ложку соли. Далее пакет следует завязать, хорошо встряхнуть и отправить в холодильник не менее чем на 12 часов. По истечении этого срока блюдо можно и даже нужно употреблять!
Подбирайте рецепт на свой вкус, не бойтесь экспериментировать и тогда соленые огурчики станут вашей любимой закуской круглый год.



Комментариев: 0