Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 21 января 2022 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, снег-5 ... -7 °С
ветер В,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

ТОС «Андреевский» работает на благо жителей

08.07.2013 14:50Видеовидео

Сегодня представители тосовского движения в регионе стараются работать на благо своих земляков. По мнению жителей села Андреевки Жирновского района, их ТОС в этом весьма преуспел.
ТОС «Андреевский» в Жирновском районе был образован 4 года назад – идею опробовать общественное самоуправление жителям села подсказало само время.
Виктор Плачинта, председатель ТОСа «Андреевский»: «На тот момент, не будем говорить, что шло к вымиранию, но было сильно в запущенном состоянии, самое главное было – разбудить людей, какую-то искру зажечь, а для этого, естественно, надо было, чтобы люди видели, что что-то делается».
И первый результат работы не заставил себя ждать. Начали с водопровода. На улице Зеленой в Андреевке воды отродясь не было, что очень осложняло жизнь местному населению, зато теперь селяне радости не скрывают.
Светлана Вуевская, местная жительница: «И пользуемся, и поливаем, и в дом заводим, конечно, рады, это очень большое дело сделано. Плохо без воды было».
Помимо воды у селян появился парк отдыха. Когда-то на этом месте был сплошной бурьян. А вот в 201 году это место получило новую жизнь: место очистили, установили плетеный забор, беседку, появились клумбы и вот бывшие заросли стали излюбленным местом местных жителей.
Елена Седашова, активистка ТОСа «Андреевский»: «Сейчас парк является любимым местом для наших учащихся, здесь проводятся классные часы, здесь гуляет у нас детский сад, здесь гуляет молодежь вечером».
Общественникам есть чем похвастаться – в Андреевке есть и своя команда КВН, постоянно проводятся конкурсы и праздники. А в этом году ТОС «Андреевский» и вовсе вышел на новый уровень.
Руслан Алекперов, глава администрации Александровского сельского поселения Жирновского района: «Первый раз в этом году у нас ТОС «Андреевский» выиграл номинацию «Лидер ТОС». Это миллион рублей, сами понимаете, что для населенного пункта Андреевки», в котором проживает 500 человек, миллион – это деньги, которые можно освоить и уже начали осваивать».
Сейчас тосовцы взялись за ремонт дорог, в Андреевку уже завезли щебень. Планов много, но на первом месте сейчас закончить ремонт в сельском клубе и починить плотину в ближайшем пруду. Общественники уверены – это только начало, а впереди у них еще много новых свершений.



Комментариев: 0