Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 22 января 2022 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-3 ... -5 °С
ветер З,
0 - 2 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Лучшим ТОСам Урюпинского района вручены награды

08.07.2013 14:50Видеовидео

В Урюпинске появилась своя фонтанная площадь. Она украсила столицу российской глубинки, в которой благоустройству уделяют особое внимание как местные власти, так и ТОСы.
Тосовским движением Урюпинск охвачен на сто процентов. В городе действуют более 50 территориальных общественных самоуправлений. И ни одно благое дело не обходится без участия тосовцев. Особенно велика их роль в благоустройстве города. И этих совместных усилий нельзя не заметить.
В этом зале собрались руководители и активисты урюпинских ТОСов на церемонию награждения победителей и участников областного смотра-конкурса за право носить почетное звание «Образцовый ТОС» и «Лидер ТОС», а также «Лучший ТОС года».
Лариса Трясунова, председатель ТОС «Исток»: «Для Урюпинска ТОСы – самая главная власть, хотя нет законодательной базы, но мы диктуем свою политику, без ТОСов невозможно ни в одной сфере».
В Урюпинске ТОСы называют локомотивом, который ведет за собой остальных жителей. Согласен с этим и губернатор Сергей Боженов.
Сергей Боженов, губернатор Волгоградской области: «Вы работаете ни за деньги, за идею. Гранты, которые дают, используете максимально эффективно в интересах граждан».
Сергей Боженов вручил лучшим почетные вымпелы, а также сертификаты на получение грантов. Всего, таким образом, урюпинские ТОСы в этом году получают за свой труд более 13 миллионов рублей на дальнейшее развитие территорий.
Зинаида Золотухина, председатель ТОС «Пионер»: «Мы считаем, достойно нас оценили – как работали, так и оценили».
Вообще, тема благоустройства была одной из главных в ходе визита в Урюпинск губернатора Сергея Боженова. Здесь столица российской провинции выгодно отличается даже от больших городов. Есть и свои изюминки.
В урюпинском городском парке старые пни деревьев ни выкорчевывают, а прямо на них ваяют вот такие деревянные фигуры. Стоят прочно, выглядят красиво.
Весной в парке открылась новая современная детская площадка. А этим июльским днем в центре Урюпинска – фонтанная площадь - пешеходная зона, обустроенная для отдыха. Сотни урюпинцев стали свидетелями того, как ожил фонтан. По случаю открытия звучала музыка – фонтан «танцевал».
Сергей Боженов, губернатор Волгоградской области: «Я желаю, чтобы благоустройство Урюпинска на этом не останавливалось, фонтан работал долго, радовал всех, кто сюда придет отдохнуть».
После того, как церемония открытия закончилась, людей на площади, кажется, не убавилось. Да и как отказаться от такого удовольствия, если под ногами фонтан!



Комментариев: 0