Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 16 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер С-В,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

Волгоград встретил участников ралли «Шелковый путь»

08.07.2013 14:50Видеовидео

8 июля в нашем регионе пройдет 2 этап знаменитого международного ралли «Шелковый путь». А перед этим Волгоград гостеприимно принял всех участников, создав для них комфортные условия на бивуаке.
Итак, вот они, участники «Шелкового пути». В Волгограде около 100 гонщиков из 27 стран мира разбили лагерь для того, чтобы хорошенько отдохнуть перед 2 этапом, где им предстоит преодолеть более 500 километров. Следить же за передвижениями гонщиков волгоградцы и гости региона смогут, находясь на специализированных площадках. Всего же их 13 и самая большая зона для болельщиков находится около Генеральского моста – она вмещает около 5000 человек.
Неподалеку от аэродрома все пилоты, восстановив силы, приводят в порядок свои джипы и грузовики. Впереди всех гонщиков ждет «Сталинградский котел». Волгоградский этап для них окажется очень сложным – это не скрывают и сами пилоты. Тем более, никому не хочется ударить в грязь лицом в такой день. Гонка пройдет по местам сражений советских солдат с фашизмом в год, который посвящен 70-летию великой Сталинградской битвы.
Здесь очень много раллийных звезд. Особые надежды болельщики возлагают на команду «КАМАЗ-мастер».
Андрей Каргинов, пилот команды «КАМАЗ-мастер»: «Честно говоря, волгоградский этап чем отличителен? Здесь практически все, что можно встретить на ралли-рейдах. Это песчаная дорога, это и трамплины, огромное количество подбросов. Есть скоростные участки дорог, где скорость достигает 150 км/ч».
А за несколько часов до того, как стемнело, всех участников волгоградского этапа проведал первый заместитель председателя правительства Волгоградской области Роман Гребенников. Региональное правительство уже по доброй традиции сделало подарок одному из детских домов области.
Роман Гребенников, первый заместитель председателя правительства Волгоградской области: «Это внимание к региону, это привлечение внимания не только к героизму Сталинградской битвы, к нашему светлому прошлому и к будущему, а это туризм, инвестиции, и я знаю, если здесь комфортно встретим французов, испанцев, немцев, то они обязательно вернутся».
Сергей Попков, министр спорта Волгоградской области: «Я хотел бы процитировать директора ралли Семена Якубова. Он сказал по прошлому году, подводя итоги, что это лучший бивуак за все проведение ралли. Я думаю, что и в этом году уровень удержим».
Боевые машины всех участников уже отправились в сторону Калача-на-Дону. После того как гонщики преодолеют весь маршрут кольцевого этапа, они снова вернутся в лагерь, откуда отправятся в Астрахань.
Семен Якубов, директор ралли «Шелковый путь»: «Готовы к трудностям, к преодолению. Где-то машина сломалась, где-то участник оступился, но все они сюда приехали, чтобы проверить свои способности. У нас немного сходов. Номер экипажа в день, насколько я знаю, еще один сошел это неплохо».
Пятый по счету выпуск ралли «Шелковый путь» завершится только после того, как все участники преодолеют маршрут более 4000 километров.


Добавить комментарий
Комментариев: 0