Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 30 марта 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Ясно, без осадков17 ... 19 °С
ветер Ю-В,
3 - 5 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Пять вопросов Алексею Беспалову

13.06.2013 20:00

Около полугода назад в ГТРК «Волгоград-ТРВ» создана служба специальных проектов, возглавить которую руководство телерадиокомпании предложило популярному тележурналисту, автору и ведущему в недалёком прошлом целого ряда телевизионных программ, автору телевизионного фильма «Опалённые», получившего Гран-при недавно закончившегося VII Международного телефестиваля «Вечный огонь» Алексею Михайловичу Беспалову. И вот, что рассказал наш собеседник.

- Алексей Михайлович, когда была создана служба специальных проектов?
- Служба специальных проектов была создана в начале этого года, и я уверен, что она была создана с одной целью максимального творческого раскрепощения сотрудников, оказавшихся в штате этой службы, а также работников программы «Вести-Волгоград», что послужило бы подъёмом в качественном отношении нашего вещания на телеканале «Россия 1», но не в режиме информационном, а в режиме программном, тематическом. Это решение руководства телерадиокомпании я считаю правильным и своевременным, поскольку жизнь не стоит на месте, интересы телезрителей меняются, появляются новые задачи и проблемы, которые мы – телевизионщики – помогаем решать их своими средствами.
- Что удалось сделать за эти полгода?
- Об этом пусть судят телезрители. Но скажу всё же, что наш продукт очень хорошего телевизионного качества.
- Это зависит от опыта работы, таланта каждого из команды службы. Кто занят в этом деле?
- Конечно, в первую очередь хочется отметить нашего продюсера Оксану Анатольевну Сокирко, благодаря которой мы обеспечены интересными заказами и темами. У неё неиссякаемая творческая энергия, которой она делится с нами. Также большой вклад в общую работу - режиссёра Ирины Колесниченко, которая продуктивно помогает начинающим осваивать азы мастерства профессии. Это очень ответственный сотрудник, который буквально «цементирует» нашу службу! Я хочу особо подчеркнуть это обстоятельство. Кроме того, отличились операторы Евгений Евсеев и Андрей Гурьянов, недавно получивший почётную грамоту от Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации за заслуги в развитии телевидения и радиовещания, многолетний и добросовестный труд - так прописано в грамоте. Хорошо работают журналисты Ирина Волкова, Юлия Маряшина, Анастасия Попова, Екатерина Кириллова, Елена Ускова, Юлия Сухолозова. О них могу говорить только сплошь комплементарные слова и только в превосходной степени. Каждая из них по-женски является украшением своей программы.
- Не могу не спросить о только что закончившем свою работу VII Международном телефестивале «Вечный огонь». Как оцениваете уровень проведения фестиваля, а также уровень представленных конкурсных работ?
- Замечательный фестиваль, беспрецедентный по своему размаху, сложности организационных мероприятий, которые пришлось провести работникам ГТРК «Волгоград-ТРВ». Я уже принимал участие в подготовке к прошлому - шестому по счёту - фестивалю «Вечный огонь-2010», но такого количества работ и участников, как в этом году, мне не приходилось видеть! И все они, считаю, были достойные. Особенно понравились проекты Украинской студии документальных фильмов. Они произвели на меня очень сильное впечатление. Конкуренция была высокая, и тем приятнее осознавать, что наша скромная работа в содружестве с режиссёром Алексеем Басовым и оператором Юрием Комочковым удостоилась главного приза – Гран-при фестиваля.
- Что можете пожелать нашим читателям?
- Я желаю читателям больше думать о позитиве, меньше думать о проблемах, почаще улыбаться и встречать вокруг себя только хороших людей. Уверен, что их большинство.
И приглашаю к экранам телевизоров каждую субботу на телеканал «Россия 1», на котором с 10.05 в эфир идут программы службы специальных проектов. /Газета «Эфир»/



Комментариев: 0