Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 6 декабря 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде прошел Пасхальный крестный ход

06.05.2013 11:50Видеовидео

Православные россияне отметили светлый праздник Пасхи. По традиции многие верующие встретили его традиционным обменом куличами и крашеными яйцами. Однако одно из главных событий дня для волгоградцев прошло в Центральном районе Волгограда – там состоялся крестный ход.
Один из главных православных праздников – Воскресение Христово – жители Волгограда всегда отмечают массово. В этом году сотни верующих собрались в центре города, чтобы принять участие в крестном ходе. Галина Горелик в последние годы старается не пропустить ни одного пасхального шествия. Говорит, праздник, который еще ночью входит в дома христиан, здесь проникает прямо в душу.
Галина Горелик, жительница Волгограда: «Во-первых, общение с людьми. У каждого свое богатство души. Сюда пришли люди разные. Если что-то не хватает, ты возьмешь отсюда, чего не достает».
Маршрут пасхального шествия – традиционный. От часовни Александра Невского по главной пешеходной улице города – до нижней террасы Центральной набережной. Во время пути крестный ход сопровождают православные песнопения. На завершающей точке верующих встречает звон колоколов.
Крестный ход перетекает в праздничное богослужение – его проводит Митрополит Волгоградский и Камышинский Герман. Владыка поздравляет и благословляет верующих на добрые дела.
Герман, Митрополит Волгоградский и Камышинский: «Давайте помолимся и каждый пусть, прославляя Господа, подумает о чем-то своем, что подлежит изменению к лучшему и чего должен коснуться свет воскресшего Христа. Христос воскресе!»
После крестного хода и вечерни, волгоградцев ждали выступления творческих коллективов.



Комментариев: 0