Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 28 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде стартовала акция «Память Победы»

10.04.2013 20:00Видеовидео

10 апреля волгоградские молодогвардейцы начали акцию «Память Победы». По всей России активисты молодежного движения подпишут и отправят 8000 открыток со словами благодарности в адрес ветеранов войны, а фронтовики таким же способом, почтой, смогут связаться с однополчанами, живущими в России и СНГ.
Эта акция приурочена к Международному дню движения сопротивления. Он отмечается ежегодно 10 апреля и посвящен всем, кто противодействовал фашизму во время Второй мировой войны на территориях, оккупированных войсками Третьего рейха. Долгие годы после войны советские однополчане сохраняли связь, и помогали им в этом письма.
Анатолий Козлов, ветеран Великой Отечественной войны, председатель секции участников Сталинградской битвы при Волгоградском городском совете ветеранов: «Лист сворачивали конвертом, писали адрес – и пошло письмо! У нас связь была тогда. Например, у меня 30 адресов было, мы поздравляли друг друга».
Со временем связь с людьми, с которыми наши фронтовики бок о бок прошли дорогами войны, становится слабее. С возрастом тяжелей писать, теряются адреса, меняются места жительства, да и адресатов, увы, становится все меньше.
Мария Пучкова, ветеран Великой Отечественной войны, 1941-1945 гг. радиотелеграфист: «Мы все время переписывались с однополчанками, но сейчас почему-то у нас перепись прервалась. Многие уже ушли из жизни».
В течение месяца по всей России активисты «Молодой гвардии» будут помогать ветеранам дать весточку о себе боевым товарищам. Подпишут и отправят 8000 открыток со словами признательности, помогут доставить их по назначению. Многие будут переданы лично в руки. Участник войны Георгий Захаров весточки, признается, не ждал.
- Ваши боевые товарищи написали вам открытку лично. Сегодня наши добровольцы принесли ее и вам вручили.
Акция «Память Победы» объединит ветеранов и поможет разыскать друг друга. Вот и Георгий Ильич пишет своему давнему другу Григорию.
Георгий Захаров, ветеран Великой Отечественной войны, почетный гражданин города-героя Волгограда: «Эти сообщения необходимы. Акцию нужно проводить, это постоянная работа. Это не то, что открытка к празднику – месячная работа, постоянная. Я очень рад, я просто безмерно рад, потому что все-таки сидишь один…»
Эта акция одной ниточкой свяжет еще и разные поколения. Молодежь уже понимает – общаться так душевно, как в письмах, не позволяют ни смайлики в соцсетях, ни скайп, ни электронная почта. Ведь знакомый и родной почерк невозможно отформатировать.



Комментариев: 0