Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 28 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

На Мамаевом кургане развернули 200-метровое Знамя Победы

10.04.2013 14:50Видеовидео

10 апреля на главной высоте России развернулось 200-метровое Знамя Победы. Полотнище (абсолютную копию легендарного знамени) привезли с собой участники международного общественного автопробега «Наша Великая Победа».
Русские и казахи, украинцы и осетины – вновь в одном и едином строю, как и 70 лет назад. Недаром ту победу сегодня называют всенародной и великой. Признаются: у подножия Мамаева кургана сердце начинает учащенно биться, а ноги тяжелеют. На участников автопробега возложена почетная миссия – развернуть на главной высоте России копию Знамени Победы. Такого дорогого для каждого жителя бывшего Союза.
Юрий Першиков, участник проекта «Наша Великая Победа» (Украина): «Мы от города к городу к этому знамени прикасаемся, люди разных национальностей и разных городов. Тепло рук мы надеемся передать и пронести по всем регионам».
Алое полотнище – символ Великой Победы - планируют пронести по 97 городам. А 9 мая оно будет развернуто на Красной площади российской столицы. Цель проекта - не дать забыть о страшных годах и натиске фашизма, напомнить странам бывшего Советского Союза, что это общая победа.
Эльвира Иллензеер, участник проекта «Наша Великая Победа» (Молдова): «Это важно. Я живу под мирным небом, и я благодарна людям, которые отстояли мою Родину».
За 48 суток участникам пробега предстоит преодолеть на автомобилях и авиаперелетом более 25 тысяч километров пути. Стартовав в Севастополе, автопробег побывает в 13 городах-героях, в 37 городах воинской славы. Своими планами гости из ближнего зарубежья делятся и с первым вице-премьером регионального правительства Романом Гребенниковым.
Роман Гребенников, первый заместитель председателя правительства Волгоградской области: «Сама идея проекта замечательная. Интеграция тех народов, которые принимали самое активное участие в Великой Отечественной войне, спасли мир, обеспечили победу, добились победы. И память, великая память, объединяет народы».
Центром уже научного патриотического форума становится музей-панорама. Конференция посвящена роли Сталинграда, его важнейшего значения в процессе воспитания детей – этому, по мнению экспертов, могут посодействовать молодежные организации и исторические клубы.
Роман Молдаван, директор ГКУ ВО «Волгоградпатриотцентр»: «Они понимают, что когда занимаются военно-прикладными видами спорта, когда изучают военную историю, они становятся продолжением тех славных предков, которые отдали жизни за процветание Родины».
Сейчас в регионе более 130 таких объединений. Активное участие в работе организации принимают ветераны битвы на Волге.
Анатолий Козлов, ветеран Великой Отечественной войны: «Изучайте, хорошо знайте Сталинградскую битву, которая длилась 200 дней и ночей. За этой битвой наблюдал весь мир».
В ближайшее время будет разработана конкретная программа по подготовке руководителей общественных организаций. Чтобы вектор патриотического воспитания волгоградской молодежи получил новый виток развития.



Комментариев: 0