Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 10 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков17 ... 19 °С
ветер С-З,
1 - 3 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Ольховские фермеры осваивают новое направление в птицеводстве

19.02.2013 20:00Видеовидео

В Ольховском районе набирает обороты птицеферма, обитатели которой еще не стали для Волгоградской области привычной птицей. Фермерское хозяйство Дружининых занялось разведением перепелок.
16 дней должны провести яйца в инкубаторе, чтобы из них вылупился птенчик. Первые две недели – самый опасный и трудный период своей жизни – перепелята проводят в яслях. Нужно обсохнуть, окрепнуть и настроить организм на температуру тела, которая станет для них постоянной – до 42 градусов тепла. Тогда за птицу можно быть спокойным.
Александр Дружинин, фермер: «Главное – перепелка не подвержена болезням: птичьему гриппу, сальмонеллезу. Интересная птица, разговорчивая, энергичная, дружелюбная, неприхотливая».
Фермеры Дружинины имеют солидный опыт в разведении птицы. И сейчас куры и гуси в хозяйстве имеются. Заняться перепелками решились в прошлом году. В августе получили первых птенцов и сейчас довели маточное поголовье до двух с лишним тысяч. Пока только вкладываются. Чтобы перепелиная ферма стала рентабельной, должно быть 45 тысяч птиц. Впрочем, расчеты приходится корректировать. Перепелкам необходимо высокобелковое питание. А за последнее время едва ли не в два раза подорожала кукуруза и другие корма, что оптимизма птицеводам, конечно, не добавляет.
Анатолий Дружинин, фермер: «Поддержка будет – пойдет. Корма подорожали, не ожидали, что так будет. Неурожай в том году, или в ВТО вступили – корма дороже».
Фермеры подали заявку на соискание гранта по программе поддержки предпринимательства. Буквально на прошлой неделе стали участниками агропромышленной выставки в Волгограде, где привезенные перепелки пользовались повышенным вниманием. В клетках три разных породы – это видно и по окрасу и по размеру пернатых. Каждая по-своему хороша.
Анатолий Дружинин, фермер: «Несушка яйца несет (тушка 160 г), французы – мясояичная (220 г), белые бройлеры – 360 г. Дичь считается, без химии, хорошая птичка».
Поначалу информацию об особенностях содержания этой новой для них живности фермеры получали из книг и Интернета. Теперь, говорят, сама птаха подсказывает, что делать дальше. Если все задуманное здесь осуществится, перепелка в Волгоградской области перестанет быть редкой птицей.



Комментариев: 0