Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 21 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... 2 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Волгоградцев приглашают на выставку «Архитектурное наследие довоенного Сталинграда»

31.01.2013 11:00Видеовидео

«Архитектурное наследие довоенного Сталинграда в сохранившихся постройках» - в Волгоградском архитектурно-строительном университете с 25 января работает выставка творческих работ, представленных на одноименный конкурс.
Этот конкурс рисунка, живописи фотографии и миниатюр декоративно-прикладного характера посвящен 70-летию Сталинградской победы. Он организован деканатом архитектурного факультета совместно с союзами архитекторов и художников России.
Петр Олейников, декан архитектурного факультета ВолгГАСУ, организатор выставки: «Участниками выставки стали не только студенты нашего университета. Это был открытый конкурс, в нем приняли участие воспитанники Волгоградской областной детской художественной галереи, наши известные архитекторы, в том числе Дина Васильевна Ершова, которая представила, на наш взгляд, уникальные рисунки».
Она была свидетелем тотального разрушения Сталинграда и летом 1943 года запечатлела город руин в рисунках. Дина Ершова стала самым старшим участником конкурса, ей 87 лет. А самому юному - всего шесть. Это Артем Артемьев. Все работы своеобразны, за каждой – своя история. На конкурс было подано более 150 работ, большинство из них носит исследовательский характер: показана история существования зданий в Сталинграде или Царицыне, а затем и в Волгограде, названы авторы проектов.
Альфия и Кадрия Хусаиновы, студенты 4 курса ВолгГАСУ: «Мы начали работать в конце ноября, мы хотели показать не только архитектуру, но и передать дух времени довоенного Сталинграда. Показать, каким наш город раньше был, какие были люди. Работу мы связали с фотографиями наших родственников, живших в Сталинграде, и фотографиями архитектуры».
Уже через неделю после выставки жюри назовёт авторов лучших работ, победители будут награждены. А пока каждый желающий может посетить ее в архитектурном университете и высказать свои пожелания по поводу лучших работ.



Комментариев: 0