Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 21 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков-7 ... -9 °С
ветер С-В,
5 - 7 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Журналисты «Волгоград-ТРВ» удостоены профессиональных наград

28.01.2013 17:50Видеовидео

Победы в трех номинациях областного конкурса журналистских произведений «Золотое перо» и премия имени Виктора Канунникова - на счету корреспондентов телерадиокомпании «Волгоград-ТРВ». Результаты оглашены на балу прессы.
Оценку своей работе журналисты получают каждый день, когда их аудитория включает телевизор или берет в руки газету. Еще строже нас судят те, кто когда-то писал сам или работал в кадре.
Борис Степанов, ветеран журналистики: «Мы не пропускаем ни одной вашей ошибки, потому что любим вас. Кто любит, тот внимательно следит. Огромный труд в нашей профессии выявить, раскрыть и себя перед человеком, и он потом раскроется».
Ветераны волгоградской журналистики – почетные гости на балу прессы, где подведены итоги конкурса «Золотое перо», объявленного в декабре прошлого года. Насколько важна сегодня роль СМИ, подчеркнул губернатор Сергей Боженов.
Сергей Боженов, губернатор Волгоградской области: «Эти новости, эта информация, которая попадает к пользователям большим и маленьким, зависит от вас. Общественные, политические настроения, которые зависят не только от политических руководителей, но и равно настолько же от СМИ».
Материалы представляли по номинациям, названия которых говорят сами за себя – «Человеческий капитал», «Вектор развития», «Социальный фактор», «Здоровая страна», «Добрососедство» и «Общественная инициатива». Участие в нем приняли 57 СМИ – печатные и интернет-издания, радио и телевидение. Здесь наша компания оказалась вне конкуренции, взяв три номинации из шести. Имена победителей - Демури Апаликов, Лариса Лазуко и Евгений Волокитин.
Сергей Шаломеенко, член жюри: «В первую очередь «Волгоград-ТРВ» остается флагманом, на который равняются многие тележурналисты области. Хорошо, что существуют такие конкурсы».
Жюри отсмотрело и прочитало 107 работ. И это было непросто не только физически. Чтобы быть отмеченным, материал должен быть не только профессионально сделанным, но и, что называется, «зацепить».
Оксана Маргиани, член жюри: «На некоторых, честно, плакала, на некоторых расстраивалась. Мы с коллегами высказали оценку. Я хочу, чтобы и дальше было над чем плакать от радости».
Вручена на балу прессы и премия имени Виктора Канунникова, сталинградского журналиста, который прямо из редакции ушел на фронт и пропал без вести. В этом году ее удостоен коллектив алексеевской газеты «Прихоперье», Максим Загорулько – за создание энциклопедии «Сталинградская битва», Евгений Волокитин - за специальный репортаж «Белый плен. Во власти стихии», о ситуации на камышинской трассе, показанный в нашем эфире в феврале прошлого года.
Евгений Волокитин, специальный корреспондент ГТРК «Волгоград-ТРВ»: «Это стимул не только для меня, но и для оператора, монтажера, которые стараются для зрителя, чтобы сделать интересно».


Добавить комментарий
Комментариев: 0