Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 13 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Пасмурно, без осадков-4 ... -6 °С
ветер С-В,
6 - 8 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Загадочная история основателя жирновского музея - гостя из будущего

28.01.2013 14:50Видеовидео

В городе Жирновске долгие годы жил человек, про которого многие говорят – гость из будущего. Евгения Иосифовича Гайдучка местные жители считают едва ли не самой выдающейся личностью XX века.
«Еще один шаг мы делаем в жизни. Путь нам указан, маршрут нам дан» - эти слова Евгения Гайдучка его дочь Светлана Булгакова прочла уже после смерти отца, когда нашла его дневник. В нем и упоминание о некоей серебристой птице, и описание сделанных собственноручно артефактов, и возгласы открытий: «Эврика, свершилось!» Как выяснилось, все эти наброски Евгений Иосифович сделал незадолго до своей кончины. Видимо, чувствовал скорый уход и знал, что должен что-то оставить потомкам. Как минимум, невероятную историю о том, что прибыл Гайдучок в наш век из 23 столетия. И умер за два века до собственного рождения. Об этом, начиная с 70-х годов, пестрили советские газеты.
Светлана Булгакова, дочь Евгения Гайдучка: «Он рассказывал, что вроде он человек из будущего. Про машину времени я только от Герберта Уэльса слышала».
Согласно газетной версии рассказа волгоградского исследователя Вадима Черноброва (автора книг о машине времени), ему, единственному в Советском Союзе, Евгений Гайдучок поведал мистическую историю о том, что он якобы прибыл в наш век на машине времени. Будто в 23 веке тогда 13 летний Женя Гайдучок вместе с подружкой решили угнать машину времени. Чтобы прокатиться на ней в какую-нибудь экзотическую страну. Поездка закончилась аварией в 30-х годах 20-го столетия. Отправив подругу обратно, и, не дождавшись помощи из будущего, скиталец остался в нашем времени и начал осваивать новую жизнь. К слову, дети во все времена одинаковы.
История, конечно, футуристическая. Однако в ней есть много расхождений. К примеру, в том, что якобы посланник из будущего Женя Гайдучок в XX веке был усыновлен. История на самом деле произошла, но с его дедом. А вот родители Гайдучка вполне реальные люди.
Светлана Булгакова, дочь Евгения Гайдучка: «Нет, в то, что он Терминатор, я не могу поверить. Родители – обыкновенные люди из-под Ленинграда. Дед его был найден в Черногории. Взяли его в Россию и дали имя Викентий, а прозвище стало фамилией – Гайдучок».
Зато есть множество необъяснимых фактов в биографии Евгения Гайдучка. Это и его лечение сказками, и взгляды на человека, как сквозь рентген, безграничное всепрощение людей и некая, сверхчеловеческая доброта. И главное – его предсказания, которые всегда сбывались. Так, по словам очевидцев, Евгений Гайдучок предвидел будущее Жирновска и предрек появление мобильной связи и Интернета (даже написал об этом стихи). Увидел в Стране Советов отсоединение союзных республик.
Светлана Булгакова, дочь Евгения Гайдучка: «Он, как бы между прочим, сказал, Россия будет хорошо жить, когда отойдут от нее союзные республики. И когда 1991 год, 80-е, конечно, помыслов никаких не было абсолютно, что со страной что-то будет, ни у кого даже смелости не было. И вот 91 год».
Простому советскому юноше Жене Гайдучку довелось даже разговаривать с автором книги «Машина времени», легендарным Гербертом Уэллсом. Что это? Случайность или знамение? Во время визита в Страну Советов в Ленинграде Герберта Уэллса привели именно в ту школу и класс, где учился Женя. И именно к нему писатель подошел при встрече и перекинулся словами. А дочь Гайдучка Светлана Булгакова до сих помнит странные сказки, которые отец рассказывал ей в детстве. Герой одной из них - словно голливудский.
Светлана Булгакова, дочь Евгения Гайдучка: «Был необычный карлик, одетый в серебристый комбинезон, серебристый плащ. И у этого карлика волшебный глаз большой. Ну, это мне, конечно, напоминает кое-что – голливудскую сказку «Волшебник страны Оз». Никак он не мог вот это предугадать».
Но по-настоящему необычен был талант Евгения Иосифовича - дар создавать и сплачивать вокруг себя людей. Он основал краеведческий музей, а в нем своими руками воссоздавал артефакты разных периодов и эпох.
Светлана Булгакова, дочь Евгения Гайдучка: «Он хотел быть человеком из будущего. А кто такой человек будущего? Это идеальный человек. Очень хотелось бы, чтобы в будущих веках были именно такие люди».
Сообщения о гостях из будущего регулярно появляются в газетных хрониках разных стран и времен. Так кто они – провидцы, наделенные сверхспособностями предсказывать, или же, действительно, люди-пришельцы – вопрос риторический.


Добавить комментарий
Комментариев: 8

наташа, 29.01.2013 21:00
ngordeeva2009@mail.ru
ух ты

Виталий Ф., 02.05.2013 0:14
Скоро проверим. Машину времени узнал как сделать. 8-953-274-57-85.

василий, 26.10.2015 22:39
в миру много интересного не зря говорят что все существует одновременно

Гость из прошлого..., 20.05.2017 1:08
spasatel.2470@mail.ru
Невероятная история и непонятно только ПОЧЕМУ Евгений Иосифович Гайдучок не рассказал подробно коммунистам ЧЕМ ЗАКОНЧИТСЯ ИХ БЕЗБОЖНАЯ ЗАТЕЯ ДЛЯ НАРОДОВ РОССИИ??? Поэтому смотрим в поисковика:" ПРАВДА О ЛЕНИНЕ" "ЛЕЙБА ТРОЦКИЙ О РОССИИ" "КТО ФИНАНСИРОВАЛ РЕВОЛЮЦИЮ В РОССИИ 1917г" "ТАЙНА МАВЗОЛЕЯ ЛЕНИНУ ЗИККУРАТЫ МАЙЯ"

Гость из прошлого..., 20.05.2017 2:29
Можно с твёрдой уверенностью утверждать что Герберт Уэльс нашёл Женю Гайдучка в школе... не зря... Поэтому смотрим в поисковиках: РУССКИЙ ЦАРЬ ПОМАЗАННИК ГОСПОДА БОГА ВСЕМОГУЩЕГО, ДОЛГОТЕРПЕЛИВОГО И МНОГОМИЛОСТИВОГО В РОССИИ!!! И РУКОВОДСТВУ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПОРА (до осени 2017г) РЕШИТЬ НА КАКИЕ НАЗВАНИЯ НАРОД ПОМЕНЯЕТ названия улиц и площадей носящих клички некоего ленина, клары Цеткин и прочих террористов большевиков БЕЗБОЖНИКОВ... ВСЕ ПАМЯТНИКИ сатанисту ленину на территории бывшего соцлагеря выполняют функции АНТЕНН...также как и значки на сердцах октябрят...

Гость из прошлого..., 20.05.2017 2:56
ВОПРОС ВСЕМ ИЗ ПРОШЛОГО: какой национальности были террористы лейба Бронштейн по кличке троцкий (гражданин США но руководил правительством большевиков ДЕСЯТЬ ЛЕТ КРАСНОГО ТЕРРОРА...), некий ульянов по кличке ленин (замполит террористов большевиков по матери Горшофт, по отцовской линии мошка Ицкович бланк..), некий феликс эдмундович дзержинский ... и другие евреи атеисты ОТСТУПИВШИЕ ОТ ГОСПОДА БОГА... КТО ИХ ЗВАЛ НА ЗЕМЛИ ДРЕВНЕЙ РУСИ??? ПОЧЕМУ они не вели себя как гости раз проползли НА РУСЬ??? РУСЬ ДРЕВНЮЮ И МОГУЧУЮ!!! ГОСПОДОМ БОГОМ ХРАНИМУЮ!!!

Гость из прошлого..., 20.05.2017 3:00
КТО ДАЛ ПРАВО оккультисту сатанисту лейбе бронштейну по кличке троцкий ПЕРЕИМЕНОВЫВАТЬ ГОРОДА И УЛИЦЫ ГОРОДОВ ДРЕВНЕЙ РУСИ???!

Гость из прошлого..., 20.05.2017 3:20
ВО СЛАВУ ГОСПОДА ВСЕМОГУЩЕГО!!! "...ГДЕ ДВОЕ ИЛИ ТРОЕ СОБРАЛИСЬ ВО ИМЯ МОЕ... ТАМ Я ПОСРЕДИ НИХ...И ЧЕГО НЕ ПОПРОСИТЕ ТО БУДЕТ ВАМ..." ПОЭТОМУ НАПОМИНАНИЕ ВСЕМ ГОСТЯМ ЗЕМЕЛЬ РУССКИХ: КАК ГОСПОДЬ ВЫВЕЛ МНОГОСТРАДАЛЬНЫЙ ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД ИЗ ЕГИПЕТСКОГО РАБСТВА...ТАК И ВЕРНЕТ ОБРАТНО...И НЕ ЗА СОРОК ЛЕТ А ГАРАЗДО БЫСТРЕЕ!!! ПО ПРОСЬБАМ МНОГОСТРАДАЛЬНЫХ НАРОДОВ РОССИИ ПЕРЕЖИВШИХ жидовский атеистической БЕСПРЕДЕЛ коммунизма...по жидовски ДЛЯ БЕЛЫХ НЕГРОВ...(как говорил глава правительства большевиков лейба Бронштейн по кличке троцкий)