Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 28 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Ленинском районе чествовали ветеранов и тружеников тыла

28.01.2013 14:50Видеовидео

Чем ближе юбилейная дата Победы под Сталинградом, тем больше подробностей становится известно от очевидцев тех страшных событий. Земля на сотни километров вокруг города-героя вся была пропитана кровью. В селе Заплавное Ленинского района в преддверии праздника чествовали ветеранов и тружеников тыла.
Миновало уже 70 лет и их остаются единицы. Но герои России – участники Сталинградской битвы и труженики тыла – в центре внимания всегда. Павел Вахменин, говорит, помогал в тылу на Волге в 1942 году. 40 бойцов на правый берег – обратно 40 раненых. Сколько раз за сутки – не счесть.
Во время Сталинградской битвы в селе Заплавное кипела прифронтовая жизнь. День и ночь через него двигались воинские части: разгружались на железнодорожной станции в Ленинске, шли пешком 20 километров и переправлялись в Сталинград. Именно в селе Заплавное базировалась легендарная 8-я воздушная армия.
Анатолий Галичкин, депутат Волгоградской областной Думы: «Все жили на фронте в едином порыве, сломали хребет могущественного врага, ведь на него работала вся Европа. Но народ всего Советского Союза смог восстать».
Юбилейные медали участникам Сталинградской битвы вручают под несмолкающие аплодисменты. Односельчане своих героев приветствуют стоя. Именно для них сегодня все выступления.
Валентина Кольянко: «Любое выступление волнительно, особенно перед ветеранами. Нужно пронести все слова через душу, чтобы ветераны поняли, что нам не безразличен их подвиг и их страдания, которые они перенесли в годы Великой Отечественной войны».
Все ужасы той войны особенно хорошо помнят дети военного Сталинграда.
Слова песни «Голуби» Юрий Подмосковнов вряд ли сможет когда-нибудь забыть. Оставшись сиротой в 5 лет, эту песню он пел для тысяч раненых бойцов, которых привозили в прифронтовое Заплавное, в 18 госпиталях.
Юрий Подмосковнов, ветеран труда, дитя Сталинграда: «Выздоравливающие слушали, свои семьи вспоминали, другие зубами скрипели, было воздействие».
Обращаясь ко всем ветеранам той страшной войны и труженикам тыла, селяне все чаще говорят: «Носите ордена, чтобы видели вас люди, вас, вынесших войну на собственных плечах».



Комментариев: 1

Валентина Кольянко, 28.01.2013 15:25
valentinushka2010@rambler.ru
Извините, что так назойливо! Но про Центр культуры и досуга "Родина" в с.Заплавное, коллектив и директор ( -Ольга Викторовна Таранова) которого подготовил и просто выносил на своих руках это мероприятие вообще ни слова! Столько стараний и всё напрасно,лавры собирают другие?