Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 13 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

«Страницы Сталинградской битвы» - хроникально-документальный фильм (28 января, 21.55, «Россия 24»)

25.01.2013 12:00

Вниманию телезрителей ГТРК «Волгоград-ТРВ» предлагает уникальный шестисерийный хроникально-документальный фильм «Страницы Сталинградской битвы», который был создан творческой группой Волгоградской студии телевидения ещё в 1968 году, в год 25-летия Победы под Сталинградом. Уникальность его состоит в том, что авторы киноленты, которую бережно сохранили и перенесли на современный носитель информации специалисты телерадиокомпании, по крупицам собирали в архивах СССР и вплетали в ткань повествования только документальные материалы о ходе сражения на Волге.
В фильме о ходе боевых действий рассказывают ещё живые в те годы видные военачальники, непосредственные участники величайшей в истории войн битвы: Г. К. Жуков, К. К. Рокоссовский, В. И. Чуйков, А. И. Ерёменко, А. М. Василевский, М. С. Шумилов, В. И. Казаков, П. И. Батов. Фильм охватывает период обороны Сталинграда, завершившейся полным разгромом немецко-фашистской группировки войск.
17 июля 1942 года… Этот день считается началом Сталинградского сражения. Кинокадры тех лет переносят нас в бескрайние приволжские степи, по которым, выполняя приказ Гитлера «Взять Сталинград!», движется армада фашистских полчищ. Установлен срок взятия города – 25 июля. Но в тяжелейших боях советская армия срывает план фашистского командования. Сталинград жил и боролся. Авторы фильма, используя богатый киноматериал военных лет, воссоздают картину героических дней обороны крепости на Волге. Главное действующее лицо фильма – советские люди, защищающие каждую пядь родной земли. Под непрекращающиеся бомбёжки они работают в полуразрушенных цехах заводов.
23 августа немцы на узком участке все-таки вышли к Волге. Но сверхмощные бомбовые удары так и не сломили сопротивление защитников города.
Завыли сирены, оповестившие о том налёте вражеской авиации. У той тревоги не будет отбоя долгих пять с половиной месяцев.
Враг яростно штурмовал город, но Сталинград выстоял. Он стал символом бесстрашия и мужества людей, беззаветной любви к Родине. В назидание всем нам.
Фильм «Страницы Сталинградской битвы» снят по сценарию Всеволода Ершова операторами Станиславом Головенкиным и В. Контаревым. Режиссёр – Виктор Магатаев.
Фильм первый «На степных рубежах» смотрите на телеканале «Россия 24» 28 января, в 21.55. Фильм второй «23 августа» и фильм третий «Операция «Уран» - в среду, 30 января, в 21.35 и 21. 55.
В пятницу, 1 февраля, с 21.20 в эфире сразу три серии – «Разгром Манштейна», «Кольцо сжимается», «Победа». /Газета «Эфир»/


Добавить комментарий
Комментариев: 0