Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 28 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Ветеран Константин Дуванов отметил 90-летний юбилей

14.01.2013 17:50Видеовидео

14 января героический защитник Сталинграда, свидетель пленения фельдмаршала Паулюса Константин Дуванов отмечает 90-й день рождения. Юбилей действительно большой, соглашается ветеран, и все же главным для себя праздником он считает 2 февраля.
Постоянные телефонные звонки. Пожалуй, поговорить сегодня с Константином Васильевичем не удастся. Но гостей ветеран встречает с улыбкой. И кажется, ему всегда есть о чем рассказать. Нескольких часов, а возможно, даже нескольких дней не хватит, чтобы узнать все, что пришлось пережить ветерану. Про таких, как Константин Дуванов, говорят, прошел всю войну. Красноармейская книжка солдата полна записей: границы сражений от Юго-Западного фронта и Кенигсберга до Дальне-Восточного.
Константин Дуванов, участник Сталинградской битвы: «Медаль «За оборону Сталинграда» - для меня самая высшая награда».
Волга горела от нефти, сотни тысяч раненых лежали по всей набережной - эти воспоминания даже спустя десятки лет, говорит ветеран, стереть из памяти невозможно. Взять город имени Сталина Гитлеру не удалось. Константин Дуванов в 1943 году стал свидетелем пленения фельдмаршала Паулюса.
Для Константина Васильевича та страшная война закончилась с капитуляцией Японии. Ранен старший сержант не был, именно случай не раз спасал жизнь солдата. Под Смоленском, возвращаясь в лагерь на рассвете, Константин Дуванов увидел страшную картину.
Константин Дуванов, участник Сталинградской битвы: «Место, где мы с лейтенантом шли через поле, все оказалось в минах, а мы прошли, у меня шапка дыбом встала».
В доме Константина Дуванова сегодня только улыбки, оптимистичное настроение и даже анекдоты. Отказывайтесь от вредных привычек и больше двигайтесь – ветеран раскрывает свой секрет долголетия молодому поколению. Вечером Константин Васильевич ждет самых близких - сына и дочь, внучку и правнучку. А в юбилей Сталинградской победы хочет лично пожать руку президенту России Владимиру Путину и рассказать о подвиге советских солдат – героев великой страны.



Комментариев: 0