Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 21 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков-7 ... -9 °С
ветер С-В,
5 - 7 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Программа «Экономика и время. Волгоградский аспект» стала победителем областного конкурса

25.12.2012 17:50Видеовидео

В Волгоградской области подвели итоги конкурса на лучшее освещение вопросов развития малого и среднего бизнеса, а также определили имена предпринимателей, которые реализуют самые перспективные инновационные проекты в нашем регионе.
Это состязание – скорее интеллектуальное. Конкурс среди журналистов и новаторов для Волгоградской области уже традиционный. В этом году участие в нем приняли 30 журналистов, редакций, теле- и радиокомпаний. Жюри предстояло выбрать лучших из 100 печатных материалов и 20 сюжетов. Программа «Экономика и время. Волгоградский аспект» выходит в эфир ГТРК «Волгоград-ТРВ» вот уже полтора года. Она и взяла первое место в номинации «Лучшая теле- или радиопередача».
Герман Власов, начальник службы тематического вещания ГТРК «Волгоград-ТРВ»: «Я и творческая группа программы испытываем удовлетворение. Мы сделали хороший продукт, который признан. И эта победа вдохновляет на дальнейшую работу».
Свои награды получили и победители областного конкурса инновационных проектов, программы «УМНИК» и «УМНИК, на старт». Поддержка молодых новаторов реализуется в Волгоградской области с 2005 года, но такое награждение проходит только в третий раз.
Максим Ульянов вместе со своими коллегами разработал новую конструкцию валкообразователя. При возделывании бахчевых уборка плодов является самой дорогой технологической операцией – на нее приходится до 40 % всех затрат. Изобретение позволило сократить эти расходы.
Максим Ульянов, старший научный сотрудник ВолГАУ: «Мы смогли изготовить несколько опытных образцов валкообразователя и провели испытания в Дубовском районе и нескольких хозяйствах Быковского района».
Правда, в этом году команда Максима не победила, но парень не отчаивается и собирается в следующем году вновь принять участие, а участвовать стоит, ведь на кону - финансовая поддержка в размере одного миллиона рублей.
Сергей Коробов, начальник управления развития предпринимательства министерства экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций Волгоградской области: «Важно то, что государство предоставляет деньги безвозмездно. Отрадно, что в Волгограде больше всего молодых инноваторов».
Всего в рамках конкурса было представлено 80 инновационных идей. Александра и её единомышленники создали уникальный продукт, на протяжении трех лет они кропотливо работали над проектом «Unreal».
Александра Яшукова, новатор: «Возможность передавать реальное помещение в виртуальном мире. Мы можем перемещаться по территории и выполнять действия с объектами».
В дальнейшей перспективе они надеются создать полноценный гид, где будет представлен Волгоград в полной мере. По мнению авторов, это повысит туристическую привлекательность региона.
Александра Яшукова, новатор: «Этот конкурс даёт возможность развиваться, существенный толчок вперёд, финансовую помощь и показывает, что правильно. Это прорыв для меня».
Как отмечают организаторы конкурса, повышение качества выпускаемой предпринимателями продукции и оказываемых услуг невозможно без развития инновационного потенциала малого и среднего предпринимательства, внедрения современных технологий и модернизации производства. Именно на поддержку новых прогрессивных идей направлены конкурсы, проводимые министерством экономики.


Добавить комментарий
Комментариев: 0