Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 15 октября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков11 ... 13 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

В Волгограде прошел фестиваль жестовой песни «Как взмах крыла»

20.11.2012 11:50Видеовидео

На сцене Волгоградского музыкального театра VII межрегиональный фестиваль жестовой песни «Как взмах крыла» завершил финальный гала-концерт.
Кто-то поёт голосовыми связками, а они руками. Их мир – это мир тишины. Но даже не слыша, они исполняют песни, вызывая восторг зрителей и бурные аплодисменты.
Эти талантливые ребята – победители межрегионального фестиваля жестовой песни «Как взмах крыла», в котором приняли участие дети и подростки более чем из 20 российских городов.
В своих выступлениях участникам приходится совмещать и хореографию, и актерское мастерство, и искусство говорить жестами. Ведь их задача - не просто перевести песню на язык глухих, но и донести до зрителя всю глубину переживаний и эмоций.
Нина Шахина, заместитель председателя Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации: «Достаточно просто радоваться тому, что есть у наших детей возможность проявлять свои таланты, развивать свои способности».
С каждым годом количество участников фестиваля только растет. Поскольку жестовая песня - едва ли не единственный способ человеку из мира глухих приобщиться к пению. Организаторы верят, что когда-нибудь конкурс станет всероссийским.


Добавить комментарий
Комментариев: 0