Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 23 января 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Облачно, без осадков0 ... 2 °С
ветер Ю,
2 - 4 м/c
Новогодние встречи

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские призывники отправились на службу в Президентский полк

15.11.2012 20:00Видеовидео

В День призывника в Волгограде на срочную военную службу проводили молодое пополнение для элиты вооруженных сил – Президентского полка. Проводить солдат пришли родственники и друзья, теперь они увидят своих близких только через год, когда они придут повзрослевшими и возмужавшими.
Критерии для отбора в президентский полк очень жёсткие: физическая подготовка, образование, психическая устойчивость и многое другое. Тем отраднее, что волгоградцы присутствуют в каждом призыве в элитное воинское подразделение. Для того, чтобы попасть в Президентский полк они готовы пожертвовать многим. Иван Лиманский с детства мечтал служить в армии, активно тренировался и всего лишь за один месяц сбросил 14 килограммов. По его признанию, оно того стоило.
Иван Лиманский, призывник Президентского полка: «Конечно, хотелось пойти в престижный полк, чтобы рассказать своим детям, внукам, что я служил в Президентском полку. Для меня и моей семьи это большая гордость, что я достиг своих целей. Но это мне очень тяжело далось, скажу честно».
Татьяна Лиманская, мать Ивана: «У нас единственный сын, мы его любим, обожаем. Но то, что он так стремился попасть в армию, это было у него такое желание, и мы гордимся, что у нас такой сын. Конечно, я переживаю, и папа, и я – мы волнуемся. Но мы рады за него, эмоции переполняют моё сердце и душу».
Есть и такие, для кого служба в Президентском полку своего рода семейная традиция. У Артёма Иванова в Кремле служил отец, дед и даже старший брат, который вернулся совсем недавно, 9 ноября этого года.
Артём Иванов, призывник Президентского полка: «У меня отец служил, брат пришёл недавно, и вот пойду я. Я смотрел на своих родных и тоже захотел пойти в Президентский полк. Ну, вот и попал, конечно. И вот такая радостная новость, что прошёл. У отца гордость выше неба, брат тоже до потолка прыгает, мы все рады тому, что он пробился».
Всего в осенний призыв из Волгоградской области пойдут служить 2,5 тысячи солдат, а Президентский полк пополнят 25 наших земляков.



Комментариев: 0