Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 24 февраля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... 2 °С
ветер Ю-З,
6 - 8 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

В центре Волгограда впервые прошел мотокросс

29.10.2012 11:50Видеовидео

В Волгограде прошел спринт-кросс на мото- и квадроциклах. Подобное захватывающее зрелище прямо в центре Волгограда стартовало впервые. Для этого в пойме реки Царицы была построена новая, специальная трасса.
Владимир Юров приехал в Волгоград из Михайловки. Раньше там колесил по местному бездорожью. Его квадроцикл отличается большой проходимостью и мощным мотором. Гонщик-любитель уверен, что его машина ничуть не уступает мотоциклам и также может участвовать в соревнованиях.
Владимир Юров, участник соревнований: «Здесь с завода достаточно деталей, которые позволяют очень смело ехать по такой трассе. Главное – мастерство и держать руль в руках».
Официальные гонки на квадроциклах в регионе проводятся впервые – это одна из особенностей турнира. На старт первенства вышли профессионалы и любители мото- и квадротехники со всей России – несколько десятков человек. Причем самому юному участнику – 20 лет, а самому старшему – 65. Еще одна особенность первенства – сама трасса, расположенная в пойме реки Царица. Она подготовлена таким образом, что зрители с любой точки могли понаблюдать за виражами спортсменов, а участники могли проходить трассу сложно и в то же время интересно.
Сергей Фирсов, организатор соревнований «Спринт-кросс 2012»: «Мы проводим эти соревнования для того, чтобы популяризировать мотоспорт, чтобы он развивался, чтобы молодежь привлечь к этому спорту. А всем жителям города удобно в центре посмотреть».
Такие соревнования – по-настоящему захватывающее зрелище. И к радости любителей этого вида спорта трасса в пойме реки Царицы станет постоянным местом проведения подобных состязаний. Уже этой зимой здесь планируют провести гонки на снегоходах.


Добавить комментарий
Комментариев: 0