Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 13 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

В Волгограде прошел семинар народной казачьей песни

24.06.2008 11:06Видеовидео

Для этой песни не существует границ и различий по национальностям. Её слушают, как на Родине донских казаков, так и в далекой Голландии. В Волгограде состоялся международный семинар «особенности исполнения казачьей песни», участие в котором приняла делегация из Нидерландов.
Народная казачья песня – это не жанр и не художественное произведение, а связь времен и поколений. Многим участникам коллективов «Ягодка» и «Журавушка» едва исполнилось семь лет, но о традициях казачьей культуры они знают не хуже любого взрослого.
Максим Бородовик, участник ансамбля: «Казак, в некотором смысле состояние души, это такой человек, который уважает свою свободу, уважает свой край, любит свою край».
Международный семинар «особенности исполнения казачьей песни» стал своеобразной образовательной площадкой для его участников. Голландские гости – фольклорный ансамбль «Зорянка» - спели одни из самых популярных народных песен своей страны.
Однако в репертуаре коллектива множество и казачьих песен. Русский язык по сложности голландцы сравнивают с китайским, но он отличается большей певучестью.
Пим Филипси, участник голландского коллектива «Зорянка»: «Для меня это музыка, свобода и природа».
Ансамбль «Зорянка» в России уже не первый раз. Они собирают русский фольклор с самых дальних уголков нашей Родины. Объяснить такой интерес к казачьей песне достаточно просто.
Виктория Путиловская, директор центра казачьей культуры города Волгограда: «В настоящей песня всегда есть душа, иными словами песня – это сама душа человека, в минуты радости, горечи, поэтому именно в песне раскрывается лучшие качества человека».
Петь народные песни трудно, и потребность эта приходит не сразу. И все же прошедший семинар показали, что в нашей стране у такого рода искусства всегда будет большой спрос. /Автор: И. Федоров/


Добавить комментарий
Комментариев: 0