Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 22 января 2022 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-3 ... -5 °С
ветер З,
0 - 2 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде открылась часовня в память воинов-сибиряков

23.06.2008 13:35Видеовидео

В День памяти и скорби в Волгограде прошло открытие часовни-усыпальницы имени Георгия Победоносца. Это - дань памяти воинам-сибирякам, участвовавшим в Сталинградской битве.
Ни много, ни мало - 10 дивизий и две бригады – такова помощь сибиряков в Сталинградской битве. Первый камень и капсула с землёй, привезённой из Новосибирска, заложены в фундамент в конце прошлого года. Часовня украшена литыми бронзовыми панно. На одном изображен Георгий – Победоносец, а на другом выбит текст, повествующий о подвиге сибиряков на Волгоградской земле. На открытие часовни в Волгоград прибыла делегация из Новосибирска. Многие из сибиряков священную Сталинградскую землю посетили впервые. Иван Гончаров 65 лет назад, также как и сотни бойцов, защищал рубежи Сталинграда. Именно он, считающий себя атеистом, выступил с инициативой построить в городе на Волге часовню в память погибшим сибирякам и добился своей цели.
Иван Гончаров, участник Сталинградской битвы, житель г. Новосибирск: «Часовня и для меня – атеиста и для верующих людей подходит, ведь здесь больше 200 человек погибло, и большинство из них, я думаю, истинно верующие люди были».
Памятник освятил Митрополит Волгоградский и Камышинский Герман. Затем он вместе со всеми прихожанами совершил крестный ход.



Комментариев: 0